Вс. Май 22nd, 2022

 Национальный футбольный стадион

Национальный футбольный стадион

БРАТИСЛАВА — Переговоры о месте проведения финального матча Кубка Словакии по футболу будут правомочны продолжиться в понедельник. Словацкая футбольная ассоциация (SFZ) сообщила об этом, как ее организатор сообщил в пятницу через директора по связям с общественностью и пресс-секретаря Монику Юригову.

«СФЗ хочет заверить общественность, что финалы старейших кубковых соревнований Словакии никто не отменял. Переговоры продолжатся в понедельник в присутствии представителей обоих клубов и городской полиции. Мэр района Братислава-Нове Место Рудольф Куси, а также другие представители пытаются найти решение для проведения финала. Региональное управление полиции Братиславы предлагает провести матч без зрителей и даже на другом стадионе. Это требование неприемлемо для СФЗ, поэтому в понедельник она выйдет на сессию с предложением играть в Братиславе при любых обстоятельствах. Было бы очень жаль, если бы за поведение приличных футбольных болельщиков доплачивали несколько десятков болельщиков из группы риска», — говорится в сообщении. Об этом Юригова сообщила futbalsfz.sk после заседания компетентных органов в пятницу. Однако KR PZ в среду обратилась в район Братислава-Нове Место с просьбой запретить встречу, которая запланирована на воскресенье, 8 мая, и связана с репутацией болельщиков ŠK Slovan Bratislava и Spartak Trnava.

В продажу поступили билеты на кубковое дерби для болельщиков обоих клубов. Запрет для соперников, который не позволяет болельщикам «Слована» и «Трнавы» посещать стадион соперника до конца сезона, не распространяется на финальный поединок чемпионатов мира. На октябрьском собрании Лиги Фортуна беспорядки произошли на стадионе Антона Малатинского в Трнаве. Они не доиграли матч и загрязнили его в пользу гостей. Поединок «Слован» — «Трнава» также в программе Лиги Фортуны в воскресенье, 1 мая, но только с участием отечественных болельщиков.

Добавить комментарий