Вс. Июн 26th, 2022

Дунайска Стреда подтвердила роль фаворита против Липтаков: они бросят вызов Тренчину в плей-офф ЕКЛ

ДУНАЙСКА СТРЕДА — ФК ДАК 1904 Дунайска Стреда вышел в финал плей-офф Фортуналиги для участия в Европейской конференц-лиге. В пятницу в 20:00 они встретятся с AS Trenčín и снова будут иметь преимущество домашней обстановки.

В полуфинале вторника команда «Дунайскостредч» обыграла восьмую команду итоговой турнирной таблицы МФК «Татран Липтовски Микулаш» со счетом 4:2, команда «Тренчин» победила со счетом 2:0 на поле МШК «Жилина». Словацкий футбол в следующем выпуске еврокубков будет представлен четырьмя клубами. Чемпион ШК Слован Братислава сыграет в 1-м предварительном раунде Лиги чемпионов, занявший второе место МФК Ружомберок стартует как победитель плей-офф за ЕКЛ в 1-м предварительном раунде этого соревнования. Победитель Кубка Словакии ФК «Спартак Трнава» стартует во 2-м предварительном раунде ECL. Они встретятся со своими соперниками на жеребьевках 14 и 15 июня в Ньоне.

FC DAC 1904 Dunajská Streda — MFK Tatran Liptovský Mikuláš 4:2 (2:0)
Голы: 8. Небыла, 27. Циганики, 58. Андзуана, 64. Крстович — 67. Качерик, 79. Flak. Штраф: Балог (ДАК). Судьи: Кральович — Э. Вайс, Ворель, 4338 зрителей.

ДАК: Весцелинов — Блэкман, Кружляк (65. Мухамедбегович), Брунетти, Циганикс — Димун (68. Андрезиньо), Небыла — Санто (46. Андзуана), Балог (68. Муму), Верлинден (60. Дэвис) — Крстович
Липтовский Микулаш: Свачек — Крчик, Филинский, Шинделарж, Павук (84. Беляк) — Герат, Вацлавик, Сташ (63. Флак) — Пинте, Андрич (63. Качерик), Швец (84. Вошко)

Вацлавик сделал первую попытку на 4-й минуте, но с 17 метров пробил неточно. На 8-й минуте фаворит — «ЦАП» — вышел вперед. Центровой Сантуа с правого фланга был отправлен Циганиксом на Небыла, который с пяти метров поразил сетку — 1:0. После гола «Дунайска Стреда» больше держала мяч на бровке, контролировала ход матча, но не имела хороших шансов. На 19-й минуте, после подачи Герата в центр, Пинте пробил головой, но мяч прошел мимо. Через две минуты Верлинден также угрожал, но мяч с 18 метров пролетел чуть дальше. На 27-й минуте DAC удвоил свое преимущество. Крстович получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную, его удар все же был отклонен Свачеком, но добивание Чиганикса было уже точным — 2:0. Через две минуты Швец продемонстрировал свои навыки стрельбы дальним ударом, но Весцелинов удачно сыграл на добивании. На 34-й минуте Циганикс навесил на Крстовича, который пробил по воротам с левого фланга, но его удар спас Свачек.

Второй тайм начался лучше для гостей. На 51-й минуте, после подачи углового, Андрич пробил головой чуть выше ворот. На 53-й минуте опасный удар Пинте с 22 метров парировал Веселинов. На 58-й минуте DAC добавил третий гол, когда Крстович сделал отличный пас на Андзуану, который проскочил мимо вратаря Свачека и отправил мяч в пустые ворота — 3:0. Через минуту гости могли забить контактный гол, но удар Швеца пришелся мимо ворот. На 64-й минуте «Дунайска Стреда» увеличила преимущество. Свачек неудачно выбежал из своих ворот на «маленький дом», неудачно выбил мяч и им завладел Крстович, который переиграл его с 25 метров — 4:0. На 67-й минуте липтовский «Микулаш» сократил счет, когда удар Швеца был сначала отклонен Весцелиновым, а отскочивший мяч был отправлен в сетку Качериком — 4:1. На 79-й минуте Флак получил мяч на границе штрафной площади и сократил счет до 2:4 в пользу гостей. Больше голов они не забили, в финал плей-офф вышла команда хозяев DAC.

Послематчевые голосования:

Жоао Жанейро, тренер ФК ДАК: «Сегодняшний матч был позитивным, потому что липтовский «Микулаш» приехал играть в футбол. Это один из немногих клубов, играющих в футбол в лиге. Поэтому почти пять тысяч зрителей пришли на стадион и увидели шесть голов. Я рад за команду. Я доволен тем, как игроки подошли к этому».
 

Марек Петруш, тренер Липт. Микулаш: «Поздравляю хозяев с победой. Мы приехали с целью не забить, но провалились на 8-й минуте, когда получили дешевый гол. Мы создали несколько моментов, но если мы хотим добиться успеха, мы должны лучше обороняться. Сегодня мы были слабее в обороне, и хозяева заслужили победу».

Добавить комментарий