Вс. Июл 3rd, 2022

ФОТОГРАФИИ Непогода вернула их в ямы: старт Гран-при Монако был отложен!

МОНТЕ-КАРЛО — Гран-при Монако Формулы-1 в Монте-Карло еще не начался из-за ненастной погоды. Начало седьмой гонки сезона было запланировано на 15:00. Однако из-за сильного дождя старт первого круга был отложен на четверть часа, а после его завершения руководство гонки выставило красные флаги. Таким образом, судьба гонки остается неясной.

Ожидается, что Шарль Леклерк из Ferrari начнет ГП Монако с поул-позиции. Двадцатичетырехлетний уроженец Монте-Карло выиграл субботнюю квалификацию, опередив напарника по команде Карлоса Сайнца. Действующий чемпион мира и лидер турнирной таблицы Макс Ферстаппен — четвертый. Леклерк хотел бы впервые финишировать в домашней гонке. Он не смог финишировать в трех предыдущих гонках на узких улочках Монте-Карло.

В последний раз дождь повлиял на гонку Формулы-1 во время прошлогоднего ГП Бельгии. Тогда гонка была возобновлена за замедляющимся автомобилем после более чем трехчасовой задержки, затем снова приостановлена после прохождения трех кругов, а потом и вовсе прекращена. Затем водители получали половину очков.

Добавить комментарий