Вс. Июн 26th, 2022

Прохазка был по-царски вознагражден за выступление в этот вечер: чешский чемпион UFC заработал тяжелые миллионы за кровавый бой!

КАЛЛАНГ — Чешский боец Иржи Прохазка завоевал титульный пояс в самой престижной организации мира UFC. В главном событии турнира UFC 275 в Каллаге, Сингапур, он победил бразильца Гловера Тейшейру в поединке в полусреднем весе (93 кг) после сабмишна в последних 5 раундах. Прохазка стал первым чехом, завоевавшим титул чемпиона UFC, и имеет профессиональный рекорд 29 побед и 3 поражения после 13-й победы подряд.

Поединок получился привлекательным, в котором Тейшейра имел небольшое преимущество. Поединок перешел в финальный раунд, но в итоге судьи не приняли никакого решения. Прохазка вырвал победу на последней минуте, так как он был первым бойцом, сумевшим перевести Тейшейру в удушающий прием.

Он будет лучше в следующем матче

«Я прошу прощения за свое выступление, в следующем матче я буду лучше. Никогда не имеет значения, первый это раунд или последний. Не имеет значения даже техника. Речь идет только о победе», — сказал 29-летний Прохазка, признав, что, по-видимому, повредил левую руку: «Думаю, у меня с ней что-то не так. Но я счастлив, что победил. Победное удушение пришло ко мне само собой. Я просто воспользовался моментом. Это прекрасное чувство — выиграть титул. Гловер — настоящий боец, и мне это нравится».

Заработал более 10 миллионов

Первый чешский чемпион UFC должен заработать более 10 миллионов чешских крон до вычета налогов. UFC официально публикует зарплату бойцов только задним числом. По данным сайта Surprise Sports, Прохазке гарантировано 300 000 долларов (около 7 миллионов чешских крон), кроме того, он получит пока неуказанный бонус за победу, 50 000 долларов (около 1,2 миллиона чешских крон) за выступление вечера, 20 000 долларов в криптовалютах (470 000 чешских крон), также за второе место в голосовании болельщиков за бой вечера, и несколько тысяч долларов будет выдано за выполнение обязательств перед СМИ.

За предыдущие бои со швейцарцем Волканом Оездемиром и Домиником Рейесом из США Прохазка получил 153 500 и 214 000 долларов (около 8,6 млн. чешских крон).

Добавить комментарий