Вс. Июл 3rd, 2022

Германия-Италия 5-2: 10 худших поражений национальной сборной

Немецкая пятерка, (почти) рекордные обязательства

Тяжелое поражение со счетом 5:2, которое сборная Манчини потерпела от сборной Германии в Лиге Наций, помимо счета, стало одним из худших нокаутов, постигших Италию за более чем столетнюю историю футбола.

Каковы рекордные поражения?

1910 — ВЕНГРИЯ-ИТАЛИЯ 6:1 — В товарищеском матче в Будапеште венгры одолели сборную, которая частично спасла свою честь в товарищеском матче на стадионе «Милленарис Спорттелеп» благодаря голу Рицци.

1912 — АВСТРИЯ-ИТАЛИЯ 5:1 — Урок «адзурри» на Олимпийских играх 2012 года. Тяжелое поражение стало прологом к выбыванию из соревнований по пяти кругам.

1923 — ЧЕХОСЛОВАКИЯ — ИТАЛИЯ 5:1 — В Праге, в товарищеском матче, национальная сборная одерживает победу с пятью голами. Особенность матча: у Италии не было технического комиссара, командой руководил комитет. Результаты могут быть пересмотрены.

1924 — ВЕНГРИЯ-ИТАЛИЯ 7-1 — снова Венгрия, снова голы. Сборная Поццо была разгромлена в Будапеште. Италия вышла на поле в обновленном составе: многие клубы не пропустили своих игроков, и отбор не был конкурентным. Наступило самое страшное поражение в истории «Адзурри».

1947 — АВСТРИЯ-ИТАЛИЯ 5:1 — Еще пять, снова в товарищеском матче. В венском Пратере на поле выходят такие чемпионы, как Пиола и Маццола. Их присутствие не мешает проведению урока.

1948 — ИТАЛИЯ-ИНЖИЛТЕРРА 0-4 — Год спустя последовал тяжелый ложный шаг дома. Англия установила закон в Турине: форма «wm» англичан отлично сработала против «системы» адзурри. Сборная ни разу не сыграла в матче, покер гостей в товарищеском матче.

1955 — ИТАЛИЯ-ЮГОСЛАВИЯ 0-4 — Международный кубок был разыгран в 1955 году. В Турине сборная тренера Фони продержалась один тайм. После 0:0 в перерыве «адзурри» практически не возвращались на поле и пропустили 4 мяча во втором тайме.

1957 ЮГОСЛАВИЯ — ИТАЛИЯ 6-1 — Больше Международный кубок, больше Югославия. И еще один урок. Он закончился со счетом 6:1, но на этот раз сценарий был ясен уже в первом тайме, который закончился со счетом 3:0.

2012 — ИСПАНИЯ-ИТАЛИЯ 4-0 — Финал Евро-2012 — это монолог «Красной фурии». Сборная тренера Пранделли не смогла сдержать Испанию, которая во втором тайме играла в численном превосходстве из-за травмы Тьяго Мотты, который наказал Италию после того, как замены уже были сделаны.

2022 — ГЕРМАНИЯ-ИТАЛИЯ 5-2 — Италия Манчини была задушена Германией, которая повела в счете 5-0, а затем потянула вожжи в лодке, позволив «адзурри» ограничить отставание.

Добавить комментарий