Вс. Июл 3rd, 2022

Байден рассматривает возможность ослабления тарифов на товары из Китая. Он хочет провести переговоры с Си Цзиньпином

Бывший президент Дональд Трамп ввел тарифы на китайский импорт на сотни миллиардов долларов в 2018 и 2019 годах в рамках торговой войны с Китаем.

Президент США Джо Байден заявил сегодня, что он рассматривает возможность смягчения тарифов США на китайские товары со времен его предшественника Дональда Трампа. В ближайшее время он планирует провести переговоры со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, сообщает AP.

Байден не уточнил, когда он может поговорить с китайским президентом, но намекнул, что его решение о будущем экономических санкций США против Китая неизбежно.

«Я все еще решаю». заявил сегодня журналистам глава Белого дома. Советники по национальной безопасности и экономике сейчас завершают обзор тарифной политики США и готовятся представить рекомендации президенту.

Байден: Американцы подавлены. Рецессия «не является неизбежной»

Президент Трамп ввел тарифы на сотни миллиардов долларов китайского импорта в 2018 и 2019 годах в рамках торговой войны с Китаем. Байден ранее заявлял, что он рассматривает возможность отмены некоторых из этих тарифов. Это приветствовалось бы Китаем, который предупредил, что снижение тарифов приведет к ограничению расходов американских потребителей.

Министр финансов США Джанет Йеллен недавно призвала к отмене некоторых из этих тарифов, что может стать частью борьбы с инфляцией в США. Однако другие члены администрации Байдена, включая торгового представителя Кэтрин Тай, выражают озабоченность по этому поводу. Этот шаг, по их словам, не может быть предпринят, когда Китай не соблюдает соглашения о покупке американской продукции.

Добавить комментарий