Чт. Сен 29th, 2022

Сегодня утром физический поток газа в Германию через «Северный поток 1» по дну Балтийского моря составил около 30 миллионов киловатт-часов в час, что является самым высоким показателем с прошлого четверга.

Объем газа в трубопроводе «Северный поток 1» из России в Германию сегодня утром немного увеличился, но остается лишь на уровне около 40% от первоначальной мощности, на которой он был сокращен на прошлой неделе российским экспортером, государственным «Газпромом».

Поставки российского газа через Украину остаются без изменений, в то время как объем газа из Германии в Польшу по трубопроводу Ямал-Европа снизился по сравнению с прошлой неделей. Ссылаясь на данные операторов трубопроводных сетей, агентство Рейтер сообщило.

Физический поток газа в Германию через «Северный поток 1» по дну Балтийского моря сегодня утром составил около 30,28 млн. киловатт-часов в час, что является самым высоким показателем с четверга прошлой недели. Поставки немного превысили объем, запрошенный крупными потребителями, который составил 29,28 млн. кВт/ч.

Русские «ловят рыбу» для получения энергии. Словакия уже заплатила им то, что в противном случае заплатила бы за весь год

На прошлой неделе «Газпром» объявил, что сократит поставки газа по газопроводу «Северный поток 1» с обычных 167 млн. куб. м до 67 млн. куб. м в сутки. Это примерно соответствует объему в 30,41 млн. кВт/ч. В этом виноваты задержки с возвратом оборудования, ремонтом которого в Канаде занималась немецкая компания Siemens Energy.

«Из-за санкций, введенных Канадой, в настоящее время компания Siemens Energy не может поставить отремонтированные газовые турбины заказчику», — сообщила немецкая коммунальная компания во вторник на прошлой неделе.

«В связи со сложившейся ситуацией мы проинформировали правительства Канады и Германии, и сейчас работаем над приемлемым решением», — добавил он. Россия подвергается санкциям Запада за вторжение в Украину.

Добавить комментарий