Вс. Июн 26th, 2022

Он ушел из тенниса три года назад: Феррер - новый директор финального турнира Кубка Дэвиса

МАЛАГА — Испанец Давид Феррер стал новым турнирным директором теннисного турнира Кубок Дэвиса. Он заменит своего соотечественника Альберто Косту, который занимал эту должность с 2019 года.

Бывший третий номер мирового рейтинга участвует в этом соревновании уже 16 лет. Феррер провел 20 матчей в Кубке Дэвиса в составе сборной Испании и трижды поднимал над головой трофей победителя. «Я очень рад быть частью этого проекта. Кубок Дэвиса — это уникальное соревнование, в котором вы как теннисист хотите участвовать при любой возможности. Ты сражаешься за свою страну, проводишь неделю со своими товарищами по команде, а зрительская атмосфера просто невероятна», — сказал Феррер.

Шестнадцать команд проведут финальный групповой этап в этом году с 13 по 18 сентября в четырех местах — Болонья, Италия, Гамбург, Германия, Валенсия, Испания и Глазго, Шотландия. Две лучшие команды из каждой группы автоматически попадают в последнюю восьмерку, которая будет бороться за общий триумф с 22 по 27 ноября в Малаге, Испания.

«Турнир 2022 года станет для нас еще одним увлекательным испытанием. Начиная с 2019 года, мы работаем с игроками, организаторами, болельщиками и спонсорами, чтобы максимизировать успех нового формата, сохраняя при этом уникальные качества мероприятия. Моя цель — использовать собственный опыт для того, чтобы конкурс привлекал зрителей сейчас и в будущем», — добавил Феррер.

В финальном турнире играют 16 команд: Австралия, Аргентина, Бельгия, Канада, Хорватия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Казахстан, Республика Корея, Нидерланды, Сербия, Испания, Швеция, США. Словацкие теннисисты не попали в финальный турнир, проиграв 2:3 Италии в отборочном раунде дома в Братиславе.

Добавить комментарий