Чт. Сен 29th, 2022

Никакого ухода: Гасли будет защищать цвета AlphaTauri в следующем сезоне

РИМ — Французский гонщик Пьер Гасли продолжит участвовать в чемпионате мира Формулы-1 в следующем сезоне в составе команды AlphaTauri. Итальянская конюшня подтвердила сегодня, что продлила сотрудничество с двадцатишестилетним гонщиком еще на один год, положив конец спекуляциям о его возможном уходе в соревнования.

«Пьер, несомненно, может сыграть важную роль в том, чтобы помочь нашей команде провести успешный сезон в следующем году», — говорится в официальном заявлении босса команды Франца Тоста, который отметил, что Гасли является одним из лучших гонщиков в стартовом поле.

Гасли, который прошел через юниорскую программу Red Bull, дебютировал в Формуле-1 в 2017 году в составе тогдашней команды Toro Rosso. Через два года он получил возможность работать в родительской команде Red Bull, но после разочаровывающего начала сезона во время летнего перерыва вернулся в сестринскую конюшню Alpha Tauri, которая с 2020 года будет выступать под именем Alpha Tauri. Он наконец-то начал процветать в ее цветах и одержал свою первую победу на Гран-при Италии. До сих пор он трижды поднимался на подиум.

«Я горжусь тем путем, который мы прошли вместе, и тем прогрессом, которого мы добились», — прокомментировал Гасли свои последние пять сезонов в команде. В текущем сезоне Гасли занимает 11-е место в турнирной таблице чемпионата мира после девяти из 22 Гран-при.

Добавить комментарий