Ср. Авг 10th, 2022

Петер Саган вновь продемонстрировал свое качество: Турманатор завоевал свой восьмой титул чемпиона Словакии

МЛАДА ВОЖИЦА — Петер Саган в воскресенье завоевал свой восьмой титул чемпиона Словакии по велоспорту на шоссе. Гонщик команды TotalEnergies не имел конкуренции среди своих соотечественников на 197-километровой трассе в окрестностях чешского города Млада Вожице. Лукаш Кубиш (Дукла Банска Быстрица) занял второе место на чемпионате мира, а Матуш Шточек из команды ATT Investments финишировал третьим.

На совместном чемпионате мира и Чехии участники преодолели десять трасс, причем первая попытка побега произошла на старте. Саган, вместе с Кубишем и тремя другими чехами, вошел в следующую на 7-м круге. Они не были пойманы пелотоном.

«Здесь было очень хорошо, спасибо за поддержку. Что касается гонки, то я ничего не планировал, и даже не помню ее, было тепло», — сказал Саган сайту Cycling-Info.sk. С пятницы трехкратный чемпион мира будет участвовать в «Тур де Франс», где он семь раз завоевывал зеленую майку лучшего спринтера.

Старт Сагана на национальном чемпионате оказался под угрозой из-за положительного теста на коронавирус, который прекратил его участие в Туре Швейцарии перед финальным этапом.

Объединенный чемпионат мира и чемпионат мира по велоспорту на шоссе
Элитные мужчины (197 км): 1. Петер Саган (TotalEnergies) 5:03:54 ч, 2. Лукаш Кубиш (Дукла Банска Быстрица) +1:42 мин, 3. Матуш Шточек (ATT Investments) +2:08
U23: 1. Кубиш 5:05:36 ч, 2. Мартин Сврчек (Biesse Carrera) +40 с, 3. Самуэль Ковач (CAT Trenčín) +9:22 мин.    

Добавить комментарий