Ср. Авг 10th, 2022

Хэмилтон извиняется за освистывание Ферстаппена в Британии: Я ценю поддержку, но нам это не нужно

СИЛЬВЕРСТОУН — Британский гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон признался, что был разочарован реакцией болельщиков во время квалификации воскресного Гран-при. Чемпион мира Макс Ферстаппен был освистан своими болельщиками после квалификации субботнего ГП Великобритании.

Семикратный чемпион сказал: «Я думаю, что у нас все хорошо, и нам не нужно освистывать наших соперников. Но у нас есть фанаты, которые испытывают эмоции немного сильнее. Но я, конечно, не согласен с освистыванием. Нам не нужно этого делать. Мы должны подталкивать всех к тому, чтобы не делать этого. Но с другой стороны, я ценю ту поддержку, которую я здесь имею. Возможно, некоторые из них все еще чувствуют боль от прошлого года», — сказал Гамильтон.

Лучшее время в субботу показал испанец Карлос Сайнц. Пилот Ferrari завоевал свою первую в карьере поул-позицию. Хэмилтон будет стартовать с пятого места. Британец надеялся оказаться в первом ряду на старте, но не смог найти необходимый темп на последних метрах на мокрой дороге.

Ферстаппен будет стартовать вторым. В прошлом году он попал в аварию на высокой скорости в Сильверстоуне и был доставлен в больницу. После квалификации голландский гонщик был освистан болельщиками. «Я был немного разочарован, потому что не понимал этого. Если они хотят освистать, они могут это сделать. Для меня это ничего не меняет. Я всегда счастлив, когда я здесь, в Сильверстоуне. Это отличная трасса, и вообще атмосфера здесь замечательная. Возможно, я не нравлюсь некоторым людям, но это нормально. У каждого свое мнение».

Добавить комментарий