Ср. Авг 10th, 2022

Один год без Раффаэллы Карра

5 июля 2021 года скончалась королева итальянского телевидения, поп-дива и революционная артистка малого экрана

Один год без Раффаэллы Карра, поп-дивы и революционной артистки итальянского телевидения. Объявив о ее смерти в возрасте 78 лет год назад, 5 июля 2021 года, Серхио Жапино выступил с коротким и трогательным посланием, посвященным королеве малого экрана. «Раффаэлла покинула нас. Она ушла в лучший мир, где ее человечность, ее неподражаемый смех и необыкновенный талант будут сиять вечно», — приводятся слова Иапино.

То, что отняло ее у близких и публики, которые спустя год продолжают помнить и отдавать ей дань уважения при каждой возможности, была болезнь, которая уже некоторое время атаковала ее тело, такое минутное и в то же время полное переполняющей энергии. Она была неудержимой силой, которая вознесла ее на вершину мировой звездной системы, железной волей, которая не покидала ее до самого конца, гарантируя, что ничто не просочится из ее глубоких страданий. Десятый жест любви к своей публике и тем, кто разделял ее привязанность, чтобы ее личные испытания не нарушили светлую память о ней. У нее не было детей, но у нее были тысячи детей, таких как 150 000 детей, которых она усыновила на расстоянии благодаря «Amore», программе, которая осталась в ее сердце больше, чем любая другая. В своих последних приготовлениях Раффаэлла попросила простой грубый деревянный гроб и урну для ее праха. В самый печальный час она всегда уникальна и неповторима, как и ее всепоглощающий смех.

Раффаэлла Карра была великим новатором в истории малого экрана и в то же время поп-дивой, способной влиять на общественные нравы. Например, в телевизионных эстрадных шоу она первой стала включать пение и танцы, вдохновленные бродвейскими мюзиклами. Она превратила тематические песни телевизионных программ, начиная с «Ma che musica maestro» из «Канцониссимы», в большие хиты с миллионными тиражами.

Она вызвала скандал, впервые показав по государственному телевидению пупок и «Тука-Тука». Она была первой, кто надел наряд, который сегодня классифицируется как «прото-глэм». Ее белокурый боб изменил облик миллионов женщин. В песне «Luca» она впервые прямо и легкомысленно заговорила о гомосексуальности, поэтому неудивительно, что Карра стала международной гей-иконой.

Он учил женщин, что свобода воли в спальне не является скандалом, благодаря таким песням, как «A far l’amore comincia tu». Он стал гимном сексуальности, написав такие песни, как «Tanti Auguri» («но, путешествуя по этой земле, я убедился, что нет ненависти, нет войны, когда есть любовь в постели…»). Как прекрасно заниматься любовью от Триеста вниз, главное — всегда делать это с тем, с кем хочется»).

Долгой и замечательной карьеры. Родилась в Болонье 18 июня 1943 года как Раффаэлла Мария Роберта Пеллони, танцовщица и певица, после дебюта на телевидении в фильме «Tempo di danza» (1961), вместе с Лелио Луттацци, и в музыкальной комедии «Скарамуш» (1965), попала на Canzonissima в 1970 году, став известной широкой публике. Таким образом, Карра стала первой черно-белой девушкой на малом экране.

Она добилась значительного успеха в 1984 году с сериалом «Пронто, Раффаэлла», который достиг необычайных рейтингов для дневного эфира. Она была ведущей программы «Domenica in» (1986), также на RAI, а в 1987 году ненадолго перешла на Canale 5, после чего вернулась на Raiuno в 1991 году с программой «Fantastico 12». После четырехлетнего перерыва в Мадриде, где она вела программу «Hola Raffaella» для испанского телевидения, она вернулась в Италию в 1995 году, успешно выступив в фильме «Carramba! Che sorpresa» (1995-97 и 2002), программа, вдохновленная британским эстрадным шоу «Сюрприз, сюрприз».

Затем он продолжил завоевывать признание, представив программу «Carramba! Che fortuna» (1998-2000 и 2008) и «Segreti e … bugie» (1999), также на Raiuno. В 2001 году он вел фестиваль в Сан-Ремо, в 2004 году — программу «Sogni», а в 2006 году программу «Amore», посвященную усыновлению детей на расстоянии. В 2007 году была выпущена «Raffica Carrà», видео-музыкальная коллекция из множества песен, исполненных ею на телевидении. В 2013 году она вернулась на малый экран на канале Raidue в качестве тренера шоу талантов «Голос Италии», а также был выпущен ее последний альбом «Replay». В 2015 году она вела шоу талантов «Forte forte forte» на Raiuno и прервала свое участие в «Голосе Италии», которое возобновила в следующем году. В 2019 году это его последняя программа «A raccontare comincia tu» на Raitre. В 2021 году объявление Иапино и соболезнования миллионов людей по всему миру.

Добавить комментарий