Ср. Авг 10th, 2022

Саган кратко подвел итог горного ада: Это не те этапы для меня, я рад, что прошел их.

КОЛЬ ДЮ ГРАНОН — Велосипедистов на «Тур де Франс» ждало тяжелое испытание: два подъема высшей категории на 11-м этапе из Альбервиля в Коль ди Гранон. В итоге с этой гонкой лучше всех справился датский гонщик Йонас Вингегаард, который выиграл желтую майку. Словак Петер Саган (TotalEnergies) пришел к финишу на 128-м месте.

Только первые 46 километров 11-го этапа в среду были равнинными. Затем начались небольшие подъемы и подъем на знаменитую вершину традиционного этапа гонки — Коль дю Галибье, расположенную на высоте 2 642 метра над уровнем моря. После спуска длиной более тридцати километров было принято решение о еще одном крутом подъеме к финишной вершине Коль дю Гранон, высотой 2413 метров. В общей сложности велосипедисты преодолели 152 километра.

«Это было трудно. Я даже не знаю, что сказать», — подытожил Саган свои первые впечатления RTVS на финише. «Такие этапы не для меня, я рад, что закончил его». Саган уступил 36 минут и 25 секунд победившему Вингегарду, легко преодолев почти 45-минутный лимит времени. «Контролировать время можно только на последнем холме, поэтому мы стараемся ехать как можно лучше до последнего холма, а потом можно примерно рассчитать лимит времени», — добавил он.

Добавить комментарий