Ср. Авг 10th, 2022

Иерархия в королевской семье: кто выше, Кейт или Беатрис? И почему она постоянно меняется?

Монархии со всего мира управляются по правилам, которым сотни лет. Они и по сей день определяют многие важные вопросы в королевских семьях. Одним из них является иерархия, которая в Англии определяется рекомендациями, датируемыми 1595 годом.

Кровная семья имеет приоритет

В 16 веке королева Елизавета I издала закон о том, что кровные отношения всегда имеют приоритет в семье. На вершине монархии по-прежнему находится монарх.

Ему подчиняются все остальные члены ветвистого семейства. Но даже среди них существует определенный порядок, так что всегда ясно, кто кому должен подчиняться.

Это относится не только к таким обычным делам, как обед или прием гостей, но и к таким незначительным вещам, как поклон более высокопоставленному члену монархии.

Таким образом, благодаря этому до сих пор неизменному регулированию, члены прямой кровной семьи всегда будут продвигаться вверх в иерархии.

Они не получат эту должность, вступив в брак.

Эти строгие правила особенно касаются женского поколения. Поэтому Кейт Миддлтон и Меган Маркл никогда не будут занимать более высокое место, чем внучки королевы. И это несмотря на наличие принцев в мужьях, которые имеют больше прав на королевский трон.

«Женщины в королевской семье, которые пришли туда как Кейт и Меган, получили свои титулы через брак, и из-за этого они занимают более низкие позиции, чем те, кто родился с их титулами».

«По сути, эта анархия существует для того, чтобы убедиться, что принцессы, рожденные с королевской кровью, такие как Эжени и Беатрис, не будут оттеснены на другую сторону», — объяснила Венди Босберри-Скотт, эксперт по английской королевской семье.

Они имеют приоритет везде

По словам этого эксперта, это наиболее заметно на публичных мероприятиях. Если бы Кейт появилась там в компании принцесс, она автоматически оказалась бы в подчинении у них.

По этой причине он должен отдать им обеим предпочтение в дверях, а также, когда они стоят где-то рядом друг с другом, обе принцессы должны быть впереди герцогов. Это необходимо соблюдать, даже если в будущем на троне будет сидеть Вильгельм.

Когда применяется освобождение?

Этикет королевской семьи зачастую очень сложен. Это связано с большим количеством исключений, которые применяются в нем. И из-за этого, даже если герцогини должны подчиняться принцессам, бывают ситуации, когда их символический порядок в иерархии меняется местами.

Это происходит в тот момент, когда они находятся в компании со своими супругами. Поскольку и Уильям, и Гарри имеют более высокий статус, в этот момент их супруги занимают такое же положение. Так что если, например, Беатрис и Евгения находятся рядом, им теперь придется отдавать предпочтение и Кейт, и Меган.

Камилла имеет самый высокий статус

У нее нет королевской крови, но другие женщины в семье должны подчиняться ей. Преимущество Камиллы в том, что она является женой прямого наследника королевской короны. По этой причине отменяется правило кровного родства, что придает ей более высокий статус.

Она даже носит титул принцессы Уэльской, которым официально не пользуется. Жена Уильяма получит те же преимущества, когда принц Чарльз примет королевский постриг, и иерархия в семье снова приобретет новый порядок. Большой вопрос также заключается в том, какая из двух герцогинь находится в подчинении у другой.

В этом случае порядок также определяется супругами. Поэтому Кейт занимает более высокое место, чем Меган. Даже если она сама якобы не требует этого, на публике этот порядок должен соблюдаться.

Смотрите фотографии членов королевской семьи. Кто ваш фаворит?

Добавить комментарий