Ср. Авг 10th, 2022

Резервная система работает на полную мощность. Количество возвращенных упаковок резко возросло

Недавно торговцы заявили, что они приветствовали бы введение воскресного сбора собранной упаковки в летний период.

В июне-июле увеличилось количество возвращенной тары для напитков. Об этом TASR сообщили Словацкий альянс современной торговли и Ассоциация торговли, по словам которых логистика их сбора работает не идеально.

«Учитывая тот факт, что с первого июля напитки можно продавать только в закрытой упаковке, увеличение возвращенной закрытой упаковки действительно значительное и кратное», — сказала президент Ассоциации торговли Надежда Мачутова. Мартин Крайчович, председатель альянса, также видит увеличение количества возвращаемой упаковки в том, что в жару люди пьют больше упакованных напитков.

Проблема с объединением

С мая собранная депозитная тара также собирается по субботам в пунктах сбора. Регулярные субботние сборы сначала были введены резервным менеджером на критических участках, а к летнему сезону они должны были быть на всех пунктах сбора. Недавно торговцы заявили, что они приветствовали бы введение воскресного сбора собранной упаковки в летний период.

На полках известных продуктовых магазинов появились нерасфасованные банки. Это была ошибка в оформлении документов, говорит пресс-секретарь

По словам Мачутовой, в настоящее время авансовая система полностью загружена. Она утверждает, что количество зарегистрированных пунктов сбора (2700) не достигает и половины установленного показателя.

«Мы давно призывали к введению субботних сборов, которые действуют совсем недолго и должны быть автоматическими. Не говоря уже о том, что воскресные собрания даже не рассматриваются», — отметила она. Мачутова утверждает, что ситуацию улучшило бы значительное увеличение сборов в выходные дни, то есть по понедельникам и вторникам.

По словам Мачутовой, проблемы со сбором денег не являются повсеместными. Она высоко оценила тот факт, что при возникновении проблем связь и готовность администратора резервной системы решить их незамедлительно.

Они обсуждают альтернативы

Хотя сбор в воскресенье еще не начался, резервный менеджер пытается увеличить сбор в другие дни, говорит Крайчович. В настоящее время они обсуждают с администратором системы другие альтернативные варианты, которые могли бы решить проблему доставки возвращенной упаковки из магазинов на склады в случае кризиса.

Сдать ПЭТ-бутылки в выходные дни практически невозможно. Нам некуда их девать, говорят торговцы.

«Также принимаются меры для того, чтобы данные от автоматизированного сбора быстрее поступали к администратору, что также сделает логистику более эффективной», — отметил Крайчович.

В Словакии резервное копирование действует с первого января. Все одноразовые пластиковые и металлические контейнеры для напитков емкостью от 0,1 до трех литров подлежат резервированию. Исключение составляют упаковки для молока, сиропа и крепкого алкоголя. Переходный период закончился в июне, и с первого июля на прилавках магазинов могут появиться только напитки в упаковке с резервной крышкой.

Добавить комментарий