Пт. Авг 12th, 2022

Alfa Romeo, начало приема заказов на дизельный Tonale

После коммерческого успеха, уже достигнутого версиями Hybrid, на итальянском рынке появился новый вариант моторизации, предназначенный для покупателей с большим пробегом и пользующийся большим спросом.

Спустя всего несколько недель после запуска, когда уже было получено более 4 500 заказов, модельный ряд Alfa Romeo Tonale пополнился новой версией, призванной привлечь покупателей, «пожирающих километры»: теперь открыты заказы на дизельный двигатель 1.6 мощностью 130 л.с., предлагаемый в сочетании с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач TCT (Twin clutch transmission).

Новый двигатель, который также может похвастаться максимальным крутящим моментом 320 Нм и динамикой, типичной для производителя из Бискьоне, обогащает предложение Alfa C-SUV, уже доступное в версиях Hybrid мощностью 130 и 160 л.с; Новый дизельный Tonale предлагает Alfa Romeo Dynamic Torque Vectoring и подвеску FSD (Frequency Selective Damping) с амортизаторами FSD (Frequency Selective Damping) в стандартной комплектации. Архитектура имеет компоновку MacPherson на обеих осях с особой геометрией и характерными углами.

Начальная цена дизельной версии в комплектации Super составляет 35 500 евро, что соответствует цене 1.5 Hybrid 130 л.с., в то время как она повышается до 38 300 за Sprint и 40 500 за Ti. Расход топлива интересный, оценивается в 5,5 л/100 км, а выбросы CO2 составляют 145 г/км. Хороший прием Tonale подкрепляет коммерческие результаты этих месяцев, о чем свидетельствуют данные Alfa за июнь: объемы выросли примерно на 25% по сравнению с маем и тем же периодом 2021 года.

Добавить комментарий