Чт. Сен 29th, 2022

ВИДЕО Кальцона назвал главную проблему Словакии: Мы больше не можем откладывать это на потом

ТРНАВА — Новый тренер Франческо Кальцона неудачно дебютировал на скамейке запасных сборной Словакии по футболу. Он был доволен вторым таймом после домашнего поражения 1:2 от Азербайджана в Лиге Наций УЕФА, но объяснил более слабую игру в первом тайме коротким временем подготовки.

Он хочет закрепить в сборной молодых игроков, что и продемонстрировал в четверг в Трнаве. Итальянский тренер вызвал в команду новичков Кристиана Валлу, Матуша Руснака, Мирослава Качера и Давида Юриша, а также Давида Грнчара вместо травмированного Ивана Шранца.

При первой же возможности он предоставил дебют в самой дорогой майке Валле, который вышел в стартовом составе на правом фланге обороны, и Юришу. Последний вышел на замену в конце основного времени, заменив Матуша Бера.

Например, многолетний правый защитник сборной Петер Пекарик остался на скамейке запасных, а полузащитник Юрай Кучка не попал в заявку на матч.

Если бы ситуация была лучше, я бы не сидел здесь.

«Я доволен составом, но я также должен защищать молодых игроков, я не хочу, чтобы они перегорели. Это была первая номинация для Валлы, и он играл с самого начала. Ďуриш пришел в трудный момент, но он очень хорошо вошел в игру.

Я решил включить в состав более молодых игроков, этой команде нужны изменения на некоторых позициях, мы не можем больше откладывать это на потом. Игроки постарше, которые остались на скамейке запасных, понимают, что это новый цикл. Они помогли мне справиться с психологическими проблемами», — говорит Кальцона.

После пяти игр словаки опустились на третье место в таблице LN Group C-Division 3, отставая от своих соперников всего на одно очко. Казахстан обеспечил себе первое место и продвижение вперед, победив Беларусь со счетом 2:1. Словаки завершат свое участие в соревнованиях в воскресенье в 18.00 поединком против Беларуси в сербском городе Бачка Топола.

Им не грозит вылет, плей-аут ждет последнюю белорусскую команду независимо от результата: «Если бы ситуация была лучше, я бы здесь не сидел. Я пришел сюда, чтобы помочь, и я верю, что все может стать лучше. Если бы первый тайм повторился через год, это было бы плохо, сейчас мы можем оправдать это тем, что у нас было мало времени на подготовку.

Время — наша главная проблема, если бы у нас было всего четыре дополнительных дня, вы бы не увидели такого первого тайма. Ребята хотят слушать меня, чтобы у нас была надежда на будущее».

Поражение не заслуженное

Кальцона высоко оценил усилия своих подопечных в освоении новых вещей: «Первый тайм начался не очень хорошо, ребята уделяли слишком много внимания моим указаниям, они были слишком скованны. Как ни странно, после гола соперника они расслабились. Второй тайм прошел уверенно, у нас было много голевых возможностей. Поражение, конечно, не заслуженное, мы владели мячом 71 процент.

Ребята хотели следовать моим инструкциям, что является положительным моментом, отрицательным же является результат. Я доволен вторым таймом, ребята расстроены, что проиграли, но я вижу, что у нас есть будущее. В первом тайме было два-три игрока, которые не реализовали свой потенциал. Но они также начали играть лучше во второй половине».

Проблема будет не в нападающих.

«Я никем не разочарован. У нас нет проблем ни на одной позиции, все дело в голове. Ребята были сосредоточены на том, что мы делали на тренировках, с одной стороны, это позитивно, но с другой стороны, это немного связывало их. Второй тайм был хорошим, и мы должны отталкиваться от этого.

В нападении у нас были возможности, мы могли забить голы. Проблема будет не в нападающих, а в том, что мы не создаем достаточно действий. Мы должны посылать больше мячей в шестиугольник, это единственный вариант в зоне атаки».

Произошло столкновение двух итальянских тренеров на иностранной службе, в котором победителем вышел Джованни де Бьязи.

«Я ожидал сложного матча, я знаю итальянских тренеров, даже господина Де Бьязи. Он знает, как очень хорошо подготовить команду, особенно с тактической точки зрения. Я новый тренер для Словакии, я не ожидал, что мы будем бороться в течение 45 минут, но, к сожалению, так оно и было. Во втором тайме вы увидели, во что мы хотим играть, в первом тайме был ментальный блок», — добавил Кальцона.

«Мы забили первый гол, но второй тайм был действительно очень сложным. Мы счастливы, что победили, наше будущее будет хорошим. Что касается Кальцоны, я сказал ему, чтобы он не волновался. Трудно руководить национальными командами, у него много интересных игроков, но он провел не так много тренировок, и у него нет волшебной палочки», — сказал Де Бьязи на послематчевой пресс-конференции.

Добавить комментарий