Чт. Сен 29th, 2022

Игра на качелях со счастливым концом: словаки находятся в отличном положении перед матчем-реваншем!

ЖИЛИНА — Сборная Словакии по футболу U21 одержала победу со счетом 3:2 над своими сверстниками из Украины в матче открытия Чемпионата Европы 2023 в Жилине в пятницу.

Во втором тайме Давид Стрелец стал героем двух мячей для хозяев поля, а Томаш Суслов открыл счет. За гостей забили Богдан Вьюнник и Дмитрий Крыськив. Ответный матч запланирован на вторник в 17.30 в Бельско-Бяла, Польша.

Чемпионат Европы по футболу 2023 года среди юношей до 21 года — матч 1:
СЛОВЕНИЯ — Украина 3:2 (1:1)
Цели: 46. и 53. 17. Вьюнник, 49. Крыськив. Штраф: Суслов, Капралик, Труса — Вивчаренко, Сирота, Очеретько. Рефери: Линдхаут — Зейнстра, Блюминк (все Хол.), 4059 зрителей.

Словакия: Белько — Ďатко, Месик, Немчик, Оберт (84. Войтко) — Лавринчик, Покорны — Капралик (84. Голян), Кадак (90.+1 Небыла), Суслов (90.+1 Гальчик) — Стрелец (72. Труса)

Украина: Трубин — Сыч, Сирота, Батахов (60. Таловьеров), Вивчаренко — Бондаренко, Михайленко (60. Назаренко) — Вьюнник (71. Очеретько), Крыськив (86. Кучаревич), Судаков — Ванат (71. Сикан)

Суслов создал первый шанс, когда он вырвался на свободу перед шестиугольной коробкой и угрожал украинскому вратарю Трубину сильным ударом, который тот отбил на угловой. Незадолго до конца первой десятиминутки Батахов сфолил на Стрельцове в штрафной площади, и хотя Суслов не реализовал пенальти, он открыл счет с отскока после вмешательства Трубина.

Украинцы сравняли счет всего через семь минут, также с гола после стандартной ситуации. После фола Месика на Батахове, Судаков исполнил прямой удар, вратарь хозяев Белько отразил удар в стойку, только Вьюнник, положил мяч в сетку. Гости все чаще и чаще бросались в опасные атаки, и словаки должны были благодарить Белько за то, что он не терял мяч после ударов Судакова и особенно Крыськива.

Наступательные аппетиты хозяев вернулись перед перерывом, после углового удара со второй волны Капралик резко выстрелил, его удар был заблокирован украинцами. Белько также справился с очередным ударом Судакова, а на другом конце Суслов не смог удивить Трубина прямым ударом. Тот же игрок попытался еще раз пробить до перерыва, но украинский вратарь вмешался и отбил его удар в ближнюю стойку.

Словаки вернули себе лидерство сразу после смены сторон. Стрелец выиграл мяч и выполнил индивидуальное действие, прошел через нескольких соперников и переиграл Трубина. Автор гола также имел еще один отличный шанс, но на этот раз украинский вратарь отразил его удар.

Гости сумели очень быстро ответить молниеносным комбинационным действием, Бондаренко получил перпендикулярный пас, отправил мяч перед воротами и Крыськов, оставшись один, сравнял счет 2:2. Однако этот счет продержался лишь мгновение, на 53-й минуте Стрелец вновь заявил о себе, когда зажал мяч перед шестиугольной коробкой, прошел между двумя соперниками, протащил мяч и левой ногой резко направил его в стойку.

Хозяева хотели сохранить преимущество и атаковали оборону соперника, не позволяя ему прессинговать. Они могли увеличить преимущество, получив мяч, они получили передачу, но Капралик решил пробить, но удар не получился ни эффектным, ни поставленным.

Однако словаки выйдут на матч-реванш на нейтральном поле с преимуществом как минимум в один гол благодаря спасению Белка после удара вышедшего на замену Сикана в дополнительное время.

Добавить комментарий