Пн. Сен 16th, 2024

Обладательница звезды Мишлен шеф-повар Кристина Боуэрман рассказала Adnkronos: «Поставщики присылают обновленные прайс-листы, мы говорим об увеличении на треть, и корректировка цен для нас неизбежна.

Дегустации, более ограниченное меню по меню, остановка на спекуляции, больше ужинов при свечах и больше барбекю. Это «рецепт» Кристины Бауэрман, одного из самых известных шеф-поваров итальянской кухни, чтобы справиться с растущими ценами на электроэнергию и инфляцией в тележке для покупок. «Все выросло, и поставщики присылают обновление своих прайс-листов, протягивая руку за следующими поставками, речь идет об увеличении на треть, в том числе из-за транспортных расходов. Но бывают совершенно неожиданные повышения цен на сырье, например, на помидоры черри, спекуляция на которых требует вмешательства правительства. Вот что говорит Боуэрман в интервью на эту тему Аднкроносу.

Стратегия экономии на «бумаге» и избежания отходов, однако, подразумевает дух адаптации со стороны потребителей. «В других странах, от США до Франции, от Великобритании до Дании, уже более 15 лет существует тенденция, которая будет все больше укрепляться здесь, иметь «очень низкое» меню и дегустационные меню, даже если это не встречает одобрения итальянцев, — говорит Боуэрман, — которые слишком привыкли выбирать из большого количества блюд, которые в наши дни не помогают экономить деньги.

Сама Бауэрман в своем ресторане в Трастевере (Рим), отмеченном звездой Мишлен, говорит о том, что она уже приняла эту «политику» и включила в меню шесть блюд из 25, которые были в довидовой эпохе, «всего» два дегустационных меню по сравнению с предыдущими тремя. «В общей сложности у меня будет 25 блюд по сравнению с 45, которые были раньше, выбор широкий, но более ограниченный, и таким образом я экономлю часы и часы работы не только на приготовлении, но и на закупке сырья, избегая отходов».

«Необходимо срочно установить «лимит» на цену энергии», — говорит он, указывая на то, что цены в ресторанах из-за роста стоимости энергии и других статей расходов «корректируются, «это неизбежно», — утверждает он. Что касается возможной экономии при ужинах при свечах. «А почему бы и нет?» — отвечает он. «Но не только это, вы также можете сэкономить деньги, используя альтернативные системы приготовления пищи, такие как барбекю и шоковые охладители, которые уже вошли в наши кухни».

(di Cristina Armeni)

Добавить комментарий