Вт. Сен 17th, 2024

Nespresso, первый бутик с учебной мастерской в Турине

Откройте для себя лучшие сорта кофе в мире, дегустируя их и участвуя в специальных мастер-классах: это первая в Италии образовательная кофейня, расположенная в обновленном бутике Nespresso на центральной улице Турина Виа Рома. Пионер высококачественного порционного кофе, компания Nespresso подтверждает важность своего физического канала продаж в Италии, выбрав город Савойя в качестве исключительного места для первого бутика, посвященного новым впечатлениям, связанным с кофе и его культурой, во имя устойчивого развития: Проект, который сосредоточен именно на образовательной Обжарке, фактически родился как точка опоры и ощутимый пример положительного влияния на территории и людей, благодаря запуску по этому случаю партнерства с Банко Алиментаре из Пьемонта, который после Ломбардии и Лацио присоединяется к проекту Nespresso «Da Chicco a Chicco».

Новое пространство площадью более 140 квадратных метров с 3 различными помещениями, в которых можно насладиться впечатлениями, дегустациями и образовательными моментами о кофе, было создано на улице Roma в результате реконструкции предыдущего бутика, с целью поставить культуру кофе в мире в центр внимания, предлагая своим клиентам еще более захватывающие пространства, а также зону, посвященную переработке и восстановлению алюминиевых капсул и проекту циркулярной экономики, который позволяет превратить кофейное зерно в рисовое зерно.

«Это новый исключительный дом для нас, который дает нам возможность привлечь людей во вселенную Nespresso еще более увлекательным способом, повышая осведомленность о культуре кофе и нашем устойчивом подходе», — комментирует Марио Валла, директор по продажам и розничной торговле Nespresso Italiana. «У нас очень тесная связь с городом Турин с 2000-х годов, с открытия одного из первых бутиков, и сегодня мы хотим подтвердить наше присутствие в Италии с помощью другого и уникального формата. Мы твердо верим в актуальность розничной торговли и ее фундаментальную роль в нашей омни-канальной стратегии. Это новое помещение делает нас еще ближе к людям, вовлекая их в процесс обучения и информирования о кофе и передавая нашу страсть к предоставлению экстраординарного кофе, выращенного с использованием устойчивых методов».

Новый дом Nespresso в Турине призван вдохновлять, вовлекать и вызывать восторг, предлагая кофейные истории, образовательные моменты, дегустации и новую зону Roastery. Место вдохновения и празднования опыта, историй и разнообразия, которые делают один из самых популярных напитков в мире великим: от ароматических профилей и различных методов обжарки, которые характеризуют и придают уникальность отдельным сортам кофе, до различных процессов экстракции, используемых для приготовления и наслаждения чашкой: В зоне Roastery можно будет наблюдать за процессом обжарки кофе в режиме реального времени, начиная с зеленого кофе, выращенного фермерами, у которых Nespresso получает свои поставки, и заканчивая конечным результатом, когда зерна приобретают теплые оттенки светлого, среднего и темного кофе.

В ней подробно рассматриваются различные способы добычи и приготовления кофе — от самых традиционных и распространенных, таких как эспрессо-машина, мока и фильтр-кофеварка, до более необычных, таких как сифон, френч-пресс или кофеварка Nitro, вплоть до рецептов кофе со льдом. Наконец, благодаря мастер-классам и календарю встреч по месяцам, рассчитанным как на менее опытных, так и на более увлеченных, клиенты и заказчики смогут познакомиться с новыми линейками Nespresso и секретами искусства дегустации кофе.

Компания Nespresso интегрировала в новую концепцию бутика дизайн, полностью отражающий экологичный подход бренда. Пространства, цель которых — перенести покупателей в мир Nespresso с момента их входа в бутик, где две точки дегустации приглашают покупателей открыть для себя кофе Nespresso, начиная с новинок ассортимента и заканчивая выбором дня. От углов, оформленных так, чтобы предложить клиентам лаунж-зоны, вдохновленные кофе, до выбора мебели, подобранной таким образом, чтобы минимизировать общее воздействие на окружающую среду благодаря использованию столешниц из переработанной кофейной гущи и FSC-сертифицированной древесины, до зеленых зон, воссоздающих атмосферу плантаций благодаря использованию кофе Nespresso; атмосфера плантаций благодаря использованию кофейных растений сорта Арабика, «Окно на ферму», окно trompe-l’oeil, позволяющее любоваться видами территорий, с которых поставляется кофе Nespresso, и дисплеи, позволяющие посетителям узнать истории, стоящие за кофе Nespresso.

Большое пространство также отведено под восстановление и переработку использованных капсул: в новом бутике покупатели найдут отдел переработки — зону, посвященную переработке использованных капсул, которые приносят в бутик, где на витрине и в зависимости от достигнутого веса можно будет увидеть, в какие предметы их можно превратить — велосипед, ручку, перочинный нож, — дав им вторую жизнь в рамках благотворного процесса циркулярной экономики. Пространство, предназначенное для того, чтобы поставить покупателей и клиентов в центр внимания, и где им предоставляются эксклюзивные услуги, такие как персонализация аксессуаров с именами и фразами и творческая печать собственных рецептов молочных сливок, кофе и дегустаций.

Есть также услуги, которые делают нас еще ближе к нашим клиентам и объединяют онлайн и офлайн, в полном омни-канальном подходе: с услугой Pick Up можно забрать заказы, сделанные онлайн, из бутика без очередей и ожидания, а с услугой Same Day можно получить заказ прямо на дом через 3 часа, в городе Турин, используя полностью электрические автомобили.

С открытием бутика на улице Рома в Турине компания Nespresso подтверждает свою цель по укреплению и расширению сети из более чем 70 точек продаж в Италии, и компания обязуется обновить и репозиционировать еще 6 бутиков по всей Италии в 2022 году, применяя подход, который все больше приближен и внимателен к окружающей среде и обществу.

Добавить комментарий