Чт. Сен 19th, 2024

Конфеты, 9 из 10 итальянцев любят их, стоимость сектора 750 млн. долларов

Мятные, жевательные, желейные, с начинкой… они помогают бороться с болью в горле и освежают дыхание. Изображение этого культового продукта Made in Italy в исследовании Bva Doxa — Unione Italiana Food.

Они обладают способностью освежать дыхание, помогают бороться с болью в горле и связаны с желанием расслабиться (22%), путешествовать (21%) и смотреть телевизор (16%). Таковы основные причины, по которым итальянцы потребляют сладости, стоимость которых в Италии составляет 750 миллионов евро. 9 из 10 итальянцев (91%) заявили, что они любят их, а более половины (57%) делают это по крайней мере 1-2 раза в неделю, согласно исследованию Bva Doxa — Unione Italiana Food, представленному сегодня в Милане, которое впервые рассказывает об отношениях итальянцев с этим культовым продуктом итальянской кухни.

Для каждого третьего итальянца (34%) нет любимого времени для употребления сладкого, хотя послеобеденное (39%) и утреннее (30%) время предпочтительнее, чем после ужина (12%) и после обеда (10%). «Конфетный сектор стоит более 750 миллионов евро, имеет заметное международное призвание и может похвастаться вековыми компаниями, связанными с воспоминаниями нескольких поколений итальянцев, от самых юных до бэби-бумеров». Об этом сказал Луиджи Серра, продюсер и пресс-секретарь проекта ‘Удовольствие, конфеты’.

«Конфетный сектор стоит более 750 миллионов евро, имеет заметное международное призвание и может похвастаться вековыми компаниями, связанными с воспоминаниями нескольких поколений итальянцев, от самых маленьких до бэби-бумеров», — комментирует Луиджи Серра, производитель и представитель проекта ‘Piacere, caramelle’. Сектор, который может похвастаться ’широким выбором типов продукции.

Подтверждая освежающую силу сладостей, каждый второй итальянец (49%) указывает «мятные конфеты» как свой любимый вид конфет, за которыми следуют «мягкие или жевательные» (48%) и «твердые» (39%). Сразу за «желе» (31%), пломбиром (27%), ирисками/тоффи (27%), пастилками (23%) и леденцами (10%). С сахаром или без? Мнения итальянцев разделились: 44% предпочитают «с» и 56% «без». Более того, в праздник Хэллоуин, в ночь на 31 октября, конфеты являются самым потребляемым кондитерским изделием во время этого праздника (65%), опережая шоколад (56%), снеки (38%) и печенье (32%).

Добавить комментарий