Вс. Июл 7th, 2024

Barilla lancia la

Если вы думаете, что устойчивое развитие означает только тщательную переработку материалов, то по случаю Всемирного дня макаронных изделий компания Barilla призывает вас подумать еще раз и предлагает новые способы борьбы с пищевыми отходами на кухне. Подтверждая свою приверженность экологичному приготовлению пищи, бренд приглашает всех любителей еды дать второй шанс макаронам, приготовленным накануне, и тем самым сделать Жест Любви для планеты.

«Еда — это не просто то, что мы каждый день кладем себе на тарелку. Это то, что наполняет нашу жизнь энергией. Это благосостояние, культура, общение, это ресурсы, необходимые для его производства, и это средства к существованию для многих людей во всем мире. Это истинные ценности пищи, которые мы хотим сохранить. Наш долг — избегать отходов, уменьшать воздействие продовольственной системы на планету и вдохновлять людей на ответственное потребление и оценку продуктов питания», — говорится в заметке Barilla.

По оценкам, объем пищевых отходов составляет 570 миллионов тонн в год, что приводит к 8-10% выбросов парниковых газов; т.е. если бы пищевые отходы были страной, то она была бы третьей в мире по загрязнению окружающей среды. Поэтому необходимо научиться использовать все имеющиеся в нашем распоряжении ингредиенты и превращать их во вкусные блюда.

Паста — одно из самых любимых блюд в мире: ежедневно подается 438 миллионов порций, поэтому у нас есть множество возможностей пересмотреть способы приготовления наших любимых блюд. Barilla приглашает всех любителей пасты раскрыть свой творческий потенциал на кухне и приготовить одно макаронное блюдо за раз, сделав жест любви к планете. Маленькие жесты действительно могут привести к значительным изменениям и способствовать улучшению настоящего и будущего. Вместе мы можем оказать положительное влияние на планету.

Barilla призывает всех, и в особенности представителей поколения Z, принять экологичный подход к приготовлению пищи, как с помощью новых методов приготовления, таких как «Пассивное приготовление», так и с помощью советов о том, как не оставлять ингредиенты неиспользованными. Цель — вдохновить, заставить людей говорить о пищевых отходах и о том, как бороться с ними творческими и устойчивыми способами. Поэтому, вместо того чтобы повторно разогревать или выбрасывать то, что не было съедено, используйте всю свою изобретательность и дайте

Таким образом, Barilla привлекла группу TikTokers, которые, сопроводив контент хэштегом

За другой подход к повседневной жизни выступает Марианна Витале, шеф-повар ресторана «Sud» в Кварто (На), отмеченного одной звездой Мишлен, которая присоединилась к Барилле в пропаганде важности избежания пищевых отходов, в том числе путем приготовления еще более вкусных рецептов в последующие дни: «Я считаю, что планирование приготовлений сейчас необходимо как никогда, чтобы оптимизировать время и ресурсы. Это урок, который я вынесла из детства: ведь итальянские бабушки всегда планировали блюда так, чтобы не было отходов и чтобы еда была расписана по дням. На самом деле, я помню, что меню устанавливалось на всю неделю и выбиралось с учетом дня, времени исполнения, и никогда не для вежливости».

«Например, длительная готовка предназначалась для дней, когда человек наверняка останется дома, а свежие продукты готовились только в том случае, если их можно было употребить сразу после покупки. Это настоящий ритуал итальянской традиции, из которого, я считаю, необходимо черпать вдохновение снова, чтобы узнать, как из одного блюда можно приготовить несколько блюд и таким образом дать пасте вторую жизнь, а также третью или четвертую», — говорит Витале.

В Международный день макаронных изделий компания Barilla напоминает нам, что «каждый маленький жест может изменить ситуацию, и что все мы должны сыграть свою роль в сокращении пищевых отходов». Пришло время праздновать

Добавить комментарий