Если вы думаете, что устойчивое развитие означает только тщательную переработку материалов, то по случаю Всемирного дня макаронных изделий компания Barilla призывает вас подумать еще раз и предлагает новые способы борьбы с пищевыми отходами на кухне. Подтверждая свою приверженность экологичному приготовлению пищи, бренд приглашает всех любителей еды дать второй шанс макаронам, приготовленным накануне, и тем самым сделать Жест Любви для планеты.
«Еда — это не просто то, что мы каждый день кладем себе на тарелку. Это то, что наполняет нашу жизнь энергией. Это благосостояние, культура, общение, это ресурсы, необходимые для его производства, и это средства к существованию для многих людей во всем мире. Это истинные ценности пищи, которые мы хотим сохранить. Наш долг — избегать отходов, уменьшать воздействие продовольственной системы на планету и вдохновлять людей на ответственное потребление и оценку продуктов питания», — говорится в заметке Barilla.
По оценкам, объем пищевых отходов составляет 570 миллионов тонн в год, что приводит к 8-10% выбросов парниковых газов; т.е. если бы пищевые отходы были страной, то она была бы третьей в мире по загрязнению окружающей среды. Поэтому необходимо научиться использовать все имеющиеся в нашем распоряжении ингредиенты и превращать их во вкусные блюда.
Паста — одно из самых любимых блюд в мире: ежедневно подается 438 миллионов порций, поэтому у нас есть множество возможностей пересмотреть способы приготовления наших любимых блюд. Barilla приглашает всех любителей пасты раскрыть свой творческий потенциал на кухне и приготовить одно макаронное блюдо за раз, сделав жест любви к планете. Маленькие жесты действительно могут привести к значительным изменениям и способствовать улучшению настоящего и будущего. Вместе мы можем оказать положительное влияние на планету.
Barilla призывает всех, и в особенности представителей поколения Z, принять экологичный подход к приготовлению пищи, как с помощью новых методов приготовления, таких как «Пассивное приготовление», так и с помощью советов о том, как не оставлять ингредиенты неиспользованными. Цель — вдохновить, заставить людей говорить о пищевых отходах и о том, как бороться с ними творческими и устойчивыми способами. Поэтому, вместо того чтобы повторно разогревать или выбрасывать то, что не было съедено, используйте всю свою изобретательность и дайте
Таким образом, Barilla привлекла группу TikTokers, которые, сопроводив контент хэштегом
За другой подход к повседневной жизни выступает Марианна Витале, шеф-повар ресторана «Sud» в Кварто (На), отмеченного одной звездой Мишлен, которая присоединилась к Барилле в пропаганде важности избежания пищевых отходов, в том числе путем приготовления еще более вкусных рецептов в последующие дни: «Я считаю, что планирование приготовлений сейчас необходимо как никогда, чтобы оптимизировать время и ресурсы. Это урок, который я вынесла из детства: ведь итальянские бабушки всегда планировали блюда так, чтобы не было отходов и чтобы еда была расписана по дням. На самом деле, я помню, что меню устанавливалось на всю неделю и выбиралось с учетом дня, времени исполнения, и никогда не для вежливости».
«Например, длительная готовка предназначалась для дней, когда человек наверняка останется дома, а свежие продукты готовились только в том случае, если их можно было употребить сразу после покупки. Это настоящий ритуал итальянской традиции, из которого, я считаю, необходимо черпать вдохновение снова, чтобы узнать, как из одного блюда можно приготовить несколько блюд и таким образом дать пасте вторую жизнь, а также третью или четвертую», — говорит Витале.
В Международный день макаронных изделий компания Barilla напоминает нам, что «каждый маленький жест может изменить ситуацию, и что все мы должны сыграть свою роль в сокращении пищевых отходов». Пришло время праздновать