Пн. Сен 30th, 2024

Наследник прадеда, который в середине 19 века основал одноименную винодельню и изобрел игристое вино

Прощание с королем игристых вин. Витторио Валларино Ганча, наследник Карло Ганча, своего прадеда, основателя в середине XIX века одноименной винодельни и изобретателя игристого вина, умер в возрасте 90 лет. В 1975 году Валларино Ганча стал главным героем молниеносного похищения «Красными бригадами», которые требовали за его освобождение миллиард лир. Ганча был освобожден на следующий день во время операции карабинеров, в ходе которой погибли офицер карабинеров Джованни Д’Альфонсо и бригадир Маргерита Кагол, жена Ренато Курчио. Витторио Валларино Ганча возглавлял семейный бизнес, расположенный в Асти, Пьемонт, на протяжении десятилетий.

Кем он был — Предприниматель, который вел семейный бизнес в будущее, рыцарь труда. Витторио Валлерини Ганча родился 28 октября 1932 года и представлял четвертое поколение семьи, управляющей компанией, основанной его прадедом, Карло Ганча, в 1850 году. У него есть два сына, Массимилиано и Ламберто, которые работают менеджерами в семейном бизнесе. Его участие в работе компании началось в 1957 году, с первоначального назначения в экспортный офис, после того как он получил степень по политологии в Туринском университете.

В 1967 году он был назначен генеральным менеджером компании F.lli Gancia & C., в 1973 году он поднялся до должности управляющего директора, а в 1984 году — президента. В 1975 году он был главным героем похищения «Красными бригадами», которое закончилось на следующий день его освобождением и стоило жизни офицеру карабинеров Джованни Д’Альфонсо. Член бригады Маргерита Кагол также погибла во время операции по освобождению Ганчии.

Он придал огромный импульс коммерческому и экономическому прогрессу своей компании, на которую он также наложил отпечаток радикальных технологических преобразований. Среди его почетных званий — «кавалерист труда» и орден «За заслуги перед Итальянской Республикой». Со следующего года после назначения на должность управляющего директора (в 1968 году) он сосредоточился на маркетинге сухих игристых вин.

Он начал производство Пино делла Рокка де Джорджи, которое позже стало игристым вином DOC. В 1980 году он создал Pinot di Pinot, подборку лучших итальянских пино, открыв новый и важный рынок для сухих игристых вин. В 1984 году он основал поместье Tenuta di Torrebianco в Рутильяно, в провинции Бари. В поместье он начал выращивать виноградники Шардоне, Пино и Совиньон, подав пример, которому успешно следуют апулийские предприниматели. Он был президентом Federvini, Unione Vini и Торговой палаты Асти.