Вс. Июл 7th, 2024

Boom del peperoncino calabrese

Консорциум Калабрия: «Ни один грамм не остался непроданным. Хорошая кампания 2022 года, но из-за засухи производство падает».

Кампания по выращиванию острого перца в Калабрии в этом году прошла успешно, несмотря на то, что первая часть сезона была отмечена сильной засухой, что привело к снижению производства. Несомненно то, что чили не пострадал от экономического кризиса, который затронул другие отрасли в Италии. На самом деле, калабрийский перец чили постоянно растет как на итальянском, так и на европейском рынках. И сегодня, как Консорциум, мы не имеем ни грамма перца чили в наличии и не проданного на наших площадях. Все было забронировано и продано. Мы все еще сожалеем о тех просьбах, которые мы получили и не смогли удовлетворить, но это также и источник удовлетворения — знать, что наш продукт, несмотря на конкуренцию, хорошо оценен теми, кто его знает». Так в интервью Adnkronos/Labitalia Пьетро Серра, президент «Консорциума производителей перца чили Калабрии», подводит итоги производственного сезона консорциума, насчитывающего около 50 членов, которые следуют определенной спецификации производства.

«В этом году, — продолжает Серра, — наш консорциум производил перец чили на 47-48 гектарах, разбросанных по всему региону. Они кажутся маленькими цифрами, но на самом деле это большие цифры, потому что это периодический овощ, все дело завершается за четыре месяца. Производство перца чили требует больших затрат, достигая 10 тысяч центнеров в год. Это номера компаний нашего консорциума. Но на этом производство калабрийского чили не заканчивается. В Калабрии есть большое количество компаний и граждан, которые производят его на любительском уровне. У каждого в Калабрии есть растение чили», — подчеркивает Серра.

Но путь к тому, чтобы калабрийский чили все чаще появлялся на рынках, лежит через признание PGI. «Мы подали заявку на признание Igp в качестве консорциума. Досье было представлено и направлено регионом Калабрия и министерством в Брюссель в ноябре 2022 года, технические сроки обычно составляют 24 месяца», — вспоминает президент консорциума, который в этом «матче» был поддержан Cia-agricoltori Italiani. Что касается борьбы с засухой, которая поразила урожай в этом году, то в заключение он подчеркивает, что «мало что можно сделать против бедствий». Конечно, это неправда, что чили нуждается в экстремальной жаре, если температура достигает 40-45 градусов, чили начинает замедлять свой рост. Поэтому первое, что можно сделать, — это укрепить водоводы с помощью действий мелиоративных консорциумов».

Добавить комментарий