Основные европейские экономики продемонстрировали более низкие темпы роста, чем в среднем по ЕС. Экономика Германии сейчас находится в стагнации после сокращения на 0,5 процента в конце прошлого года, хотя экономисты ожидали умеренного роста.
Экономика Европейского Союза выросла на 0,3 процента в первом квартале этого года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, согласно сезонно скорректированным данным. Об этом сообщил сегодня Евростат во флэш-оценке, опередив ожидания экономистов на десятую долю процентного пункта.
В последнем квартале прошлого года экономика Европейского союза стагнировала, а валовой внутренний продукт показал нулевой рост. В первом квартале ВВП вырос на 1,3 процента в годовом исчислении.
Экономика 20 стран еврозоны выросла на 0,1% за первые три месяца этого года по сравнению с последним кварталом прошлого года, согласно опубликованным сегодня оценкам Евростата. В годовом исчислении этот показатель оказался таким же, как и в Союзе в целом.
Основные европейские экономики продемонстрировали более низкие темпы роста, чем в среднем по ЕС. Экономика Германии находится в состоянии стагнации после сокращения на 0,5 процента в конце прошлого года, хотя экономисты ожидали умеренного роста. Экономика Франции выросла на 0,2 процента, а в Италии и Испании рост составил 0,5 процента и 0,5 процента соответственно.
Из дюжины стран, по которым Евростат уже располагает данными, экономика Португалии выросла на наибольшую величину (1,6 процента). Австрия (-0,3 процента) и Ирландия (-2,7 процента) опустились на отрицательную территорию.