Вс. Май 22nd, 2022

 Макс Ферстаппен и Шарль Леклерк

Макс Ферстаппен и Шарль Леклерк

БРАТИСЛАВА — Оба являются сыновьями бывших гонщиков Формулы-1 Херви Леклерка и Йоса Ферстаппенов. В графе «дата рождения» они разделены невероятными 16 днями. Непримиримые соперники с детства, сегодня великие соперники в погоне за чемпионским титулом королевы автоспорта. Шарль Леклерк и Макс Ферстаппен.

Хотя они регулярно провоцируют жесткие драки колесо за колесом и не совсем естественно делают ни сантиметра пути, они уважают друг друга и не жалеют превосходных степеней в обращении друг к другу. Ну, так было не всегда.

Красноречивым доказательством их памятного соперничества со времен картинга стало культовое видео 2012 года, в котором 15-летний -старичок-голландец пожирает после гонок Евросерии своего ровесника из Монако.

«Он столкнул меня с трассы, это было несправедливо! » Тот самый вспыльчивый Ферстаппен в это время уже был зол.

«Ничего не произошло, «Классические гонки»», — со стоическим спокойствием и хрупким английским языком ответил Леклерк.

Результат? Они оба дисквалифицировали обоих петухов…

Уже тогда было яснее солнца, что зарождается новое соперничество, которое рано или поздно переместится на почву Формулы-1. очень плотная борьба, особенно в юниорских категориях. Помню, в картингах всегда было «я или он», так что в какой-то момент мы возненавидели друг друга напрочь.Часто добром это не кончалось, » запечатлелось в памяти Леклерка.

Закопали топор войны

Как мальчишки не выдержали. Однако со временем они оба выросли, закопали топор войны, и их отношения многократно улучшились. Ненависть заменила взаимное уважение.

«Я думаю, сейчас другая ситуация. Мы повзрослели и стали намного старше. В то время между нами происходили эпизоды, из-за которых мы ненавидели друг друга, но мы выросли и оба исполнили их мечту о е-юните. В то время F1 действительно была просто мечтой, она казалась недостижимой», продолжал Монако первым, выигравшим гонку F1.

Абориген из Хасселта, Бельгия, дебютировал в престижной серии в 2015 году и в возрасте 17 лет и 166 дней стал самым молодым гонщиком в истории, принявшим участие в старте Гран-при. Его рвение, свирепость, огромный талант, необузданная агрессия, но прежде всего менталитет победителя сразу же стали украшением каждого соревновательного уик-энда.

Леклерк исказил свой дебют три года спустя. Сегодня он любимец «Тифози» и избранный, который, по слухам, сможет положить конец долгожданному чемпионскому титулу Ferrari.

«Мы выросли на картах. Как коллеги, мы боролись около двенадцати лет и, наконец, добрались до Формулы-1. Конечно, не только мы двое, но и многие другие гонщики, такие как Джордж Рассел или Карлос Сайнс, которых мы также встречались на картинговых трассах. Сегодня мы все в е-отряде и едем в лучших командах» Ответил Ферстаппен, который покорил водителя всего через год после того, как впервые сел за руль.

Старые добрые времена

Когда журналисты спросили о «инцидентах» на Гран-при Имилия-Романья в Имоле в пятницу. из младшей эпохи, фронтмен Red Bull ответил, что сегодня смеяться над половым созреванием можно только в подростковом возрасте.

«Как сказал Чарльз, у нас повзрослел, и мы оба гоняем F1. Мы представляем две топ-команды и боремся за победы. Мы можем посмеяться над тем, что сегодня произошло в картинге. Старые добрые времена, » Ответил действующий чемпион мира по футболу.

Он выиграл его в прошлом году за счет семикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона. Похоже, в текущем году погоня за общим первенством может снова стать драматичной и главными действующими лицами могут стать Ферстаппен с Леклерком.

Нынешний баланс говорит сам за себя . У обоих по две победы подряд — пилот Ferrari одержал победу в Бахрейне и Австралии, его соперник не нашел победителя в Саудовской Аравии и совсем недавно в Имоле.

Леклерк возглавляет турнирную таблицу, опережая Ферстаппена на 27 очков.

«Наши отношения определенно изменились. Мы уважаем друг друга. Мы два разных пилота, один побеждает другого, другой другого. Это весело, мне это нравится», — добавил Леклерк. так будет еще долго», заключил Ферстаппен.

солнечная Флорида на международной трассе Майами, где состоится премьера Гран-при Майами.

Весьма вероятно, что острые и увлекательные маневры между «Супер Максом» и и «Лорд Персиваль», как звучат их прозвища, будут действовать до конца текущего сезона. Подходит только для любителей автоспорта.

  •  Макс Ферстаппен и Чарльз Леклерк

  • Пилот Ferrari Шарль Леклерк

  •  Макс Ферстаппен и Чарльз Леклерк

  • +30

     Чарльз Леклерк и Макс Ферстаппен

Добавить комментарий