Вс. Май 22nd, 2022

 Джордж Рассел

Джордж Рассел

МАЙАМИ. Британский гонщик Джордж Рассел на Mercedes был самым быстрым во второй свободной тренировке Гран-при Майами Мировой серии F1. Со временем 1:29,938 мин он опередил лидера промежуточной классификации чемпионата Монако Шарля Леклерка на Ferrari на 106 тысячных секунды. Мексиканец Серхио Перес отставал от Red Bull на 0,212 секунды. Квалификация на повестке дня в 22:00 по центральноевропейскому времени в субботу. Чарльз Леклерк и Джордж Рассел выиграли первые тренировки перед премьерой Гран-при Формулы-1 в Майами. Если лидер чемпионата мира Леклерк в первой части одолел соперника из Mercedes на 71 тысячную секунды, то во второй гонке англичане нанесли ответный удар и одолели его на 106 тысячных. Действующий чемпион мира Макс Ферстаппен из Red Bull сначала был третьим, во второй тренировке возникли технические проблемы и сдался.

Успех Леклерка, проблемы Ферстаппена

Двадцатичетырехлетний Леклерк подтвердил мощь своего автомобиля Ferrari и позволил фанатам забыть о последнем Гран-при Эмили Романьи, где он финишировал шестым. Гонщик из Монако опережает Ферстаппена на 27 очков перед гонкой в ​​Майами. Его голландский соперник не закончил вторую тренировку.

Ферстаппен сначала сменил коробку передач, и после его возвращения у него возникли проблемы с вождением. После того, как началось пламя из его автомобиля Red Bull, он ушел к механикам и больше не вернулся на трассу.

Возвращение серебряных стрел?

Мерседес показывает улучшенную форму. «Серебряные стрелы», быстро отстававшие на старте сезона, внесли пакет коррективов во Флориду. Хотя им так и не удалось решить проблемы с подпрыгиванием машины, они смогли остаться на переднем плане. Рассел, доминировавший во второй тренировке, присоединился к семикратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону, занявшему четвертое место.

Карлос Сайнс, с другой стороны, пережил неудачные моменты. . Испанский пилот Ferrari и пятый человек в чемпионате мира впервые допустил дефект в стартовой гонке и даже финишировал после заноса с трассы. Валттери Боттас из Alfa Romeo также разбился на первой тренировке перед ним.

Программа Гран-при Майами продолжается сегодня с третьей тренировкой в ​​19:00 CEST, три часа спустя. он находится в квалификационном плане. Гонка состоится в воскресенье с 21:30.

Добавить комментарий