Вс. Май 22nd, 2022

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил изменение порядка проведения матчей Словакии в дивизионе С Лиги наций УЕФА против Беларуси. Беларусь примет первый матч, который запланирован на 3 июня в Нови-Саде, а матч-реванш состоится 25 сентября в Трнаве.

Изменение порядка проведения матчей произошло после вторжения России в Украину, которую поддерживает Беларусь. Согласно первоначальному расписанию, первый взаимный поединок нового издания LN должен был быть сыгран в Словакии, но санкции изменили график игр.

«Уважая принципиальные позиции государственных властей, мы решили взаимные матчи с Беларусью. В ходе переговоров с местной футбольной ассоциацией мы нашли решение в виде изменения порядка проведения матчей, мы направили совместный запрос в УЕФА, который в понедельник 9 мая одобрил этот шаг», — сообщила Ленка Газдикова, директор международного департамента, официальному сайту Словацкой футбольной ассоциации (SFZ).

Частью запроса было определение места проведения первого матча, так как Беларусь не может проводить домашние матчи на своей территории. «Игра состоится в Нови-Саде (Сербия) в 20.45. Подчеркну, что она пройдет без зрителей, так как Беларусь вынуждена играть свой домашний матч при пустых трибунах», — сказала Газдикова.

Словакия провела три встречи с Беларусью с двумя победами, одним поражением и счетом 7:2.

Добавить комментарий