Вс. Май 22nd, 2022

 Празднование победы футболистов ФК

Празднование победы футболистов ФК «Спартак Трнава» с кубком

БРАТИСЛАВА — Футболисты ФК «Спартак Трнава» одержали победу в Кубок Словакии 2021/2022. В воскресном финале Кубка Словнафт на Национальном футбольном стадионе в Братиславе СК Слован Братислава победил со счетом 2: 1 в дополнительное время. Они выиграли третий кубковый трофей в эпоху независимости после 1998 и 2019 годов.

Оба соперника подошли к дерби душевно, но в начале матча голевых моментов не было. «Спартак» не реализовал прямой удар, доступный после фола Вайссы возле штрафной площади. На другом конце в штрафную ворвался Чаврич, но в промахе очень неудачно упал, и его пришлось уносить с поля на носилках и с зафиксированной шеей. «Слован» был вынужден произвести замену через 10 минут. Первый удар Де Марко попал в верхний угол. Самая результативная команда в лиге фортуны сезона измеряла свои силы сильнейшей защитой, и картина игры выглядела соответственно.

«Слован» пытался действовать более активно и креативно, но столкнулся с переполненной и сплоченной защитой Трнавы. После получаса игры Абена обезоружился во время паса, Юсуф получил мяч и целился в Чована, но тот вышел из угла. Грич создал большую проблему поперечным ударом, для которого Човану пришлось потянуться. Не догнали «белых» комбинационное действие в завершающей фазе, центр пролетел над шестнадцатью без адресата. В установленное время первого тайма Грич упустил еще один вариант, когда не обработал мяч в открытую.

Владимир Вайс и Якуб

Фотогалерея ( 27) Источник: SITA/Jana Birošová

В то время как в дебюте счет был напрасно открыт, в начале второго тайма очень быстро было забито два мяча. На 50-й минуте Вайсу почти удалось протолкнуть гол мимо вратаря гостей, но бдительный Ристовски заблокировал его, чтобы сохранить равный счет. Слабые две минуты прошли и «ангелы» они ответили. Микович дважды центрировал с левого фланга, Буката наехал, и его удар головой завершился касанием ворот Де Марка. Молниеносный проход помог восстановить заряд дуэли, и особенно братиславяне хотели снова выйти вперед. Однако с обеих сторон добавились фолы и желтые карточки. Спартак не дал себе сойти с ума, вернулся к выжидательной тактике, осторожно оборонялся. Во вторые 76 минут «Слован» был вынужден произвести замену, так как Вайс не мог продолжать игру из-за грубого обращения, что вынудило Грина выйти из игры. После небольшой паузы, вызванной факельным дымом на трибунах, базовое время закончилось без решающего вмешательства.

< img src = «https://sportky.zoznam.sk/cacheImg/obr/big/fc-spartak-trnava-fanusikovia-669121.jpg» alt = «Пиротехника на стадионе прервана» />

Фото галерея (27 ) Источник: SITA/Jana Birošová

Продолжение продолжилось и после давления Слована спартаковцы начали контратаку, но Ристовски сбавил скорость и последующая передача перед воротами не нашла адресата. Чован выстрелил в Юсуфа с острого угла. Братиславяне с углового подали короткий сигнал, Рабиа отправил вираж в штрафную, Кашия протянул мяч, и Грин вышел из перспективной позиции. Во второй части овертайма свежий Хольман объединился со Змралом, Такач сумел ударить последнего. Его визави Чован затем допустил роковую ошибку, пропустив не очень резкий удар Ивана, а чередующимся героем из Трнавы стал Азеведо, который головой головой направил мяч в ворота. В конце концов, Холман выстрелил в Слована, чтобы сравнять счет.

Разочарованные футболисты

Фотогалерея (27) Источник : SITA/Jana Birošová

СК Слован Братислава — ФК Спартак Трнава 1: 2 пп (1: 1, 0: 0)
Голы: 50. Мустафич — 52. Де Марко (свои), 114. Азеведо. ЖК: Мустафич, Барсегян, Канкава, Шапонич, Абена-Шкртел, Саввидис, Буката, Тумма, Такач, Грич, Чурма. Судьи: Земба — Ворел, Э. Вайс, 10 411 зрителей

Слован: Чован — Хрнчар, Кашия, Абена, Де Марко — Канкава, Рабиу — Чаврич (10-й Барсегьян), Мустафич (112-й Холман), В. Вайс-младший. (76. Зеленый) — Шапонич (112. Змрхал)

Трнава: Такач — Буката (90. + 1 Коштрна), Чурма, Шкртель, Тумма, Микович (70. Козак) — Грич, Саввидис (106. Азеведо), Прохазка (119. Коша), Юсуф (106. Иван) — Ристовски

Добавить комментарий