Вс. Май 22nd, 2022

 Макса Ферстаппена преследует Шарль Леклерк

Макса Ферстаппена преследует Шарль Леклерк

МАЙАМИ после триумфа Гран-при Майами голландского гонщика Макса Ферстаппена.

Действующий чемпион Red Bull выдержал атаки своего соперника по Монако из Ferrari в концовке и после третьей победы в сезоне теряет 19 очков. Однако он обратился к своей команде с просьбой дополнительно улучшить и поработать над надежностью монопоста.

«У нас еще есть вопросы, которые нам нужно решить. Мы быстры, но на пятничной тренировке, например, это было ужасно. У Чеко (товарища по команде Переса) также было несколько проблем в гонке. Нам нужно сосредоточиться на этом и решить эту проблему. У нас большой потенциал, но мы также должны быть надежными», — заявил Ферстаппен на официальном сайте чемпионата.

Голландский гонщик стартовал с третьего места, однако сразу после старта наехал на второго Карлоса Сайнса из Ferrari. На девятом круге он также обогнал лидера Леклерка и уверенно лидировал. Его езда за 23-й победой в карьере осложнилась аварией Ланды Норриса с Пьером Гасли, после чего на трассу выехала машина безопасности и разрывы были стерты. В последних десяти раундах действующему чемпиону Ферстаппену снова пришлось защищать свою позицию против Леклерка.

Конечно, машина безопасности меня не обрадовала, но из-за того, что произошло, это было понятно. Вы не можете быть разочарованы, потому что в прошлом машина замедления снова помогла мне. Я знал, что в конце будет сложно, и это была очень сложная физически гонка. Последние десять кругов нам пришлось ехать на полной скорости, — сказал Ферстаппен.

24-летний пилот, опираясь на предыдущий триумф Эмилии-Романьи на Гран-при, сократил отставание от Леклерко с 46 до 19 очков в последних двух гонках. Перед зрителями во Флориде он также праздновал в шлеме американской футбольной команды Miami Dolphins, на которой проходил Hard Rock Stadium.

«Я думаю, что это была невероятная гонка. Организовать такое мероприятие непросто, но организаторы проделали потрясающую работу. Мне понравилось здесь гоняться. Что касается трассы, мы определенно можем изменить еще кое-что, но это хорошее место. С другой стороны, отсюда вы получите то же количество 25 или 26 очков, что и в большинстве гонок», добавил Ферстаппен.

Макс Ферстаппен преследуется Шарлем Леклерком 

Голландец Red Bull Макс Ферстаппен побеждает на премьере Гран-при Майами.

Red Bull Голландец Макс Ферстаппен одержал победу на премьере Гран-при Майами.

Добавить комментарий