Вс. Май 22nd, 2022

 немецкий гонщик Формулы-1 Мик Шумахер

Немецкий гонщик Формулы-1 Мик Шумахер

МАЙАМИ — Мик Шумахер имел хорошие шансы выиграть премьеру в воскресенье в Майами на своем 26-м Гран-при очков в efjednotka, но из-за аварии в итоге потерял его. Сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, он выпал из очков после столкновения с немецким соотечественником и наставником Себастьяном Феттелем.

Двадцатитрехлетний Шумахер потерял надежду на четыре очка за полный раунд до окончания премьерного Гран-при Майами. На 53-м круге на девятой позиции молодой пилот Haas попытался обогнать Феттеля в правом повороте изнутри, и в последующем столкновении они оба разрушили свои монопосты. После посещения депо Шумахер дошел до последнего пятнадцатого, Феттель не финишировал и классифицировался семнадцатым.

«Конечно, обидно, что мы попали в касание, и для нас обоих гонка закончилась без очков. Я разочарован за Мика и за себя, потому что у нас были хорошие шансы на очки», сказал четырехкратный чемпион Феттель, у которого в этом сезоне четыре очка от апрельской Имолы. » Я чувствовал себя так, как будто нахожусь в том углу впереди. Когда я его увидела, было уже поздно и произошло столкновение», — сказал он. добавлен опытный пилот Aston Martin.

Анализ столкновений был выполнен обоими гонщиками без резких слов, что было ожидаемо, учитывая отношения между двумя немцами. На данный момент тридцатичетырехлетний Феттель Михаэль Шумахер был кумиром, который также женился на нем в начале своей карьеры в Ф1 «под крыльями». После того, как Мик вошел в элиту в цветах команды Haas, Феттель снова протянул ему руку помощи.

«Мне нужно посмотреть, как это было видно со стороны. Конечно, мне тоже будет полезно знать, что об этом думает Себ», — сказал он. — сказал Шумахер сразу после гонки. «Он очень важен для меня как друг. Но ведь мы оба тоже гонщики», сказал о Феттеле.

Он не мог испариться в воздухе

По словам другого бывшего немецкого гонщика Формулы-1, Ральфа Шумахера, они оба были виноваты в аварии. Мик должен был попробовать, но он немного колебался. Он не должен был, была его очередь, » сказал дядя младшего из пилотов. Феттель сказал, что ему следовало быть более осторожным. «Ему также приходится время от времени смотреться в зеркало, но Мик не мог испариться в воздухе», — сказал младший брат Михаэля Шумахера, который не появлялся на публике с тех пор. серьезная авария с лыжами в декабре 2013 г.

Гран-при Майами Макс Ферстаппен из Red Bull выиграл Гран-при Майами, опередив лидера Монако Шарля Леклерка из Ferrari. < /p>

Добавить комментарий