Вс. Май 22nd, 2022

 Чествование игроков Виктории Пльзень из титула

Чествование игроков Виктории Пилсен из титула

ПЛЗЕНЬ — Новым чемпионом Чехии по футболу стала Виктория Пльзень, за которую в этом сезоне играло трио словаков Мирослав Качер, Матей Труса и Мариан Тврдонь. «Викторку» на троне сменила Славия Прага, которая до конца тура имеет непревзойденную потерю в 4 очка за свой тур. Тренер Михал Билек, бывший тренер сборной Чехии, привел западную богемию к завоеванию шестого титула в истории клуба.

Пльзень победил в среду в 4-м туре надстройки Лиги Фортуны в Млада-Болеславе, временное место работы в Градце Кралове, 2: 0. Несколько минут она ждала результата поединка защитника «Славии» в Остраве (1:1), и тогда можно было начинать празднование относительно неожиданного титула. «Невероятно. Я может и не так выгляжу, но я очень счастлив», первые слова 57-летнего бывшего члена сборной Чехословакии, который в своей карьере тренера привел к титулу в Чехии, соотв. двойной ай «твой» Спарта. Как игрок он в «красном» цвете Джерси пользовался этим титулом 7 раз. » Это огромный сюрприз. В прошлом году мы сохранили как минимум пятое место в последнем матче. Когда мы вступили в текущий год, никто из нас не думал, что вообще сможет бороться за титул. И мы, наконец, получили его. Я должен снять шляпу перед ребятами, они проделали фантастическую работу, они были честны и ответственны», Билек прокомментировал.

Отличная реакция тренера Слави: Пльзень был машиной

Тренер «Славии» Йиндржих Трпишовский после матча с Баником признал, что титул находится в правильных руках. «Мы пришли к нему раньше по ходу сезона. У нас было много поражений, в Карвине, с Либерецем, дважды сыграли вничью с Пльзенем, они проиграли Градцу. Мы разочарованы. Подобные матчи в этом году провел Пльзень. Они были просто машиной. Мы выиграли только один из четырех матчей надстройки, и это поставило нас в такое положение», цитирует его портал idnes.cz.

 Разочарованные игроки of Slavia Prague

Добавить комментарий