Вс. Май 22nd, 2022

британский пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон

Британский пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон

МАЙАМИ — Семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон признался, что, несмотря на запрет на ношение украшений, часы , пирсинг или серьги в кабине сохранят часть украшений до конца сезона.

Водитель британского Mercedes получил освобождение от Международной автомобильной федерации (FIA) на Гран-при Монако в мае, чтобы он мог снимать с тела металлические предметы, которые он не мог выбрать себя. Он считает, что сможет участвовать в гонках с ними до конца года.

«Я получил исключение. Я получу ее к концу года. Разрешены обручальные кольца, «помолвочные кольца». цитирует Гамильтона агентство Reuters.

Британцы поссорились с руководством гонки перед Гран-при Майами. FIA потребовала заполненную форму безопасности, в которой команды подтверждали, что их гонщики носили негорючее нижнее белье и не имели украшений в монопосте. По словам Гамильтона, в его теле есть как минимум два объекта, которые он не может удалить самостоятельно. Победитель рекордных 103 гонок был готов подписать отказ или получить запасной отпуск. В конце концов он получил исключение для гонок в Майами и Испании.

Правило, запрещающее пилотам носить украшения во время гонки, было возобновлено из соображений безопасности в 2005 году, но пока к нему относятся благосклонно. Однако один из новых директоров гонок, Нильс Виттих, указал, что будет его придерживаться, заявив, что эти предметы могут усложнить спасение гонщиков в случае аварии.

<сильный>»Когда мы говорили о украшениях, мне сказали, что безопасность прежде всего. Поэтому я сказал: «Ну, а как насчет последних шестнадцати лет?» Я все это время носил украшения, значит, безопасность тогда не сработала?», — сказал Гамильтон. Перед гоночным уик-эндом он появился среди журналистов в знак протеста с восемью кольцами, кучей серег, цепочкой и тремя часами. «В следующий раз возьму четыре», » Он пошутил. Он также хочет оставить пирсинг в носу в Монако.

Другие райдеры против

Как сообщает Autosport.com, FIA планирует штраф в размере 52 000 долларов для водителей за нарушение запрета. В случае повторения ситуации санкция возрастет до 265 000 долларов, а при третьем нарушении пилоту грозит вычет очков из чемпионата.

Гамильтону, другие гонщики выступили против приказа. Датский пилот Кевин Магнуссен из Haas не любит, когда ему следует положить кольцо.

«Я понимаю, что они имеют в виду, но это обручальное кольцо. Если я смогу гоняться с ним, я спокойно обожжусь из-за него. Если бы со мной случилось что-то плохое, я бы хотел иметь при себе обручальное кольцо. Мне было бы плохо, если бы мне пришлось его складывать», — сказал Магнуссен, призвав FIA позволить гонщикам взять на себя ответственность.

Добавить комментарий