Вс. Июл 3rd, 2022

 Иван Перишич и Рауль Белланова в поединке за мяч

Иван Перишич и Рауль Белланова в поединке за мяч

РИМ — Футболисты Наполи выиграли в воскресном матче 37-го тура итальянской Серии А над «Дженоа» 3:0. Победе любимой команды хозяев поля способствовал одноклубник сборной Словакии Станислав Лоботка, который вышел на поле на 73-й минуте и забил свой первый гол в футболке «Неаполя» через восемь минут.

Лоботка исполнил соло со своей половины поля, которое завершился ударом в правую штангу. Подопечные Лучано Спаллетти обеспечили себе как минимум третье место в таблице благодаря выигрышу в три очка, четвертый «Ювентус» уже не может их догнать. В новом сезоне ССК сыграет групповой этап Лиги чемпионов.

Футболисты «Милана» вплотную приблизились к победе, разыграв дома «Аталанту» (2:0). В верхней части таблицы они на два очка опережают защитника «Скудетто» и городского соперника «Интер», который вместе со словацким следопытом Миланом Шкриняром выиграл вечерний матч в «Кальяри» 3:1 и до сих пор питает теоретическую надежду на чемпионат. Однако на неделе в воскресенье ему предстоит победить Сампдорию и при этом надеяться, что Сассуоло добудет все очки против АС.

Празднование голов футболистов АС

Фото галерея ( 4) Источник: SITA/AP/Антонио Каланни

На Сардинии Шкриниар вывел свою команду вперед, но его гол на 11-й минуте не распознал VAR из-за игры руками. Маттео Дармиан забил в перерыве, а вскоре после этого забил Лаутаро Мартинес. Хозяева, борющиеся за спасение, быстро ответили контактным голом Харалампоса Ликоянниса, но сравнять счет уже не смогли. С другой стороны, на 85-й минуте он закрепил триумф гостей вторым голом в матче с Мартинесом.

Серия А — 37 тур:

ССК Наполи — ФК Дженоа 3:0 (1:0)
Голы: 32. Осимхен, 65 Инсинье (с 11 м), ЛОБОТКА, 81/С. Лоботка (Неаполь) стартовала на 73-й минуте + гол + ЗК/

Болонья ФК 1909 — Сассуоло Кальчо 1:3 (0:1)
Голы: 90. + 2 Орсолини (с 11 м) — 35-я и 80-я Скамакка, 75-я Берарди

Милан — Аталанта Бергамо 2:0 (0:0)
Голы: 56. Леао, 75 Эрнандес

Кальяри — Интер Милан 1:3 (1:2)
Голы: 53. Ликояннис — 51. и 85. Мартинес, 25. Дармиан
/М. Шкриниар («Интер») отыграл весь матч/

Добавить комментарий