Вс. Июл 3rd, 2022

 

ВИДЕО Обороты чемпионов из Нью-Йорка идут дальше, Словакия может усилиться двумя игроками к чемпионату мира

НЬЮ-ЙОРК — «Калгари Флэймз» вышли в полуфинал плей-офф Западной конференции НХЛ. В решающем седьмом матче они обыграли «Даллас Старз» со словацким форвардом Марианом Студеницей со счетом 3:2 после овертайма и выиграли серию со счетом 4:3. Джонни Годро забил победный гол на 16-й минуте овертайма и сделал ассист.

У его товарища по команде Мэтью Ткачука такой же рекорд. Калгари был очень активен в перестрелке, нанеся 67 бросков по воротам Джейка Эттингера. Он сделал 64 спасения, установив рекордный показатель в карьере в НХЛ. Первый гол в игре был забит после 40 секунд игры Джейми Бенном, который забил свой первый гол в плей-офф этого года. В полуфинале конференции «Флэймз» встретится с «Эдмонтон Ойлерз».

Штуденич и Секера доступны для сборной

Студенич отыграл за «Даллас» 13:13 минут и добавил два броска по воротам, одно попадание, блок и одно очко «минус». Его партнер по команде Андрей Секера не играл. Оба они могут помочь сборной Словакии на чемпионате мира, если будут заинтересованы. Еще один словак, Адам Ружичка, отсутствовал в составе «Флэймз».

Нью-Йорк Рейнджерс» вышел в полуфинал Восточной конференции. В решающей седьмой игре они обыграли «Питтсбург Пингвинз» со счетом 4:3 после овертайма и с таким же счетом выиграли серию. Артемий Панарин забил победный гол на пятой минуте овертайма, играя в большинстве. В следующем раунде «Нью-Йорк» встретится с «Каролиной Харрикейнз».

Питтсбург» вел в серии 3-1, но «Рейнджерс» смогли переломить ситуацию и доказать, что они никогда не проигрывали решающую седьмую игру при отставании 1-3 в серии. Игорь Шесторкин сделал 42 сэйва, Мика Зибанежад забил гол и добавил две передачи, а Эндрю Копп сделал две передачи.

«Я забиваю не так много голов, поэтому я бы сказал, что каждый из них много значит. Мои партнеры по команде оставляли мне достаточно возможностей с самого начала серии, моей ошибкой было то, что я не забивал. Я должен был послушать остальных и постараться», — сказал Панарин официальному сайту НХЛ после игры.

Крис Крайдер открыл счет на восьмой минуте, забив свой 29-й гол в плей-офф, что является самым большим показателем в истории франшизы после Рода Гилберта (34). Марк Мессье имеет тот же номер, что и Крайдер. Защитник Адам Фокс ассистировал на победный гол, став четвертым защитником в истории, набравшим хотя бы одно очко в каждом из семи матчей серии. Он присоединился к Миро Хейсканену, Ларри Мерфи и Полу Райнхарту.

Сидни Кросби вернулся в состав «Пингвинов» после перерыва в игре 6, сыграв почти двадцать минут и сделав одну передачу. Он сравнялся с Яромиром Ягром по количеству набранных очков — они занимают пятое место на стадии нокаутов с 201 очком. Капитан гостей получил дополнительные 130 очков. ассистировал в плей-офф и обеспечил ему пятое место в исторических таблицах. Его товарищ по команде Джейк Гентцель стал первым за 13 лет игроком, забившим восемь голов в этой серии. Он подражал Кросби, который в последний раз делал это в четвертьфинале 2009 года.

В воротах «Питтсбурга» после месячного отсутствия играл Тристан Джарри, сделавший 26 сейвов. «Пингвины» выбыли в первом раунде четвертый сезон подряд и не выходили в полуфинал конференции с 2018 года, когда в первом раунде они обыграли «Филадельфию» со счетом 4:2.

Четвертьфинал Восточной конференции:

Нью-Йорк Рейнджерс — Питтсбург Пингвинз 4:3 AET

Четвертьфинал Западной конференции:
Калгари Флэймз — Даллас Старз 3:2 в овертайме

Добавить комментарий