Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО: Он испортил свою гонку, но затем показал свое истинное лицо. В Ferrari удивляются Риккьярдо

Австралиец Даниэль Риччирадо сделал очень милый жест, когда направился в гараж Ferrari после Гран-при Эмилии-Романьи и признал свою ошибку.

Можно с уверенностью сказать, что нынешний сезон проходит не так, как ожидалось для обоих. Испанский гонщик Ferrari Карлос Сайнц все еще не смог развить свой успешный сезон прошлого года, когда он сумел занять третье и второе места в первых двух гонках, но не смог финишировать в следующих двух Гран-при.

Британский гонщик McLaren Даниэль Риккьярдо находится в похожем положении. Как и Карлос Сайнц с Шарлем Леклерком, австралиец пока находится лишь в тени своего напарника по команде Ландо Норриса. В этом году опытному 32-летнему гонщику удалось набрать очки только в одном соревновании, заняв последнее место на знаменитой трассе Имола.

Сайнц: Это трудно пережить

Это также было связано с воскресным инцидентом, когда два гонщика столкнулись сразу после старта. Хотя Даниэль Риккьярдо смог продолжить гонку, Карлос Сайнц не смог выбраться из гравия и был вынужден сойти.

«Это был очень трудный старт, как вы могли видеть, — цитирует formula1.com 27-летнего Карлоса Сайнца, — но впереди было еще 63 круга, и даже если тебя обошли McLaren и Ландо, ты все равно можешь что-то сделать. Особенно в таких (влажных) условиях».

«К сожалению, я оставил Даниэлю слишком много места внутри, но он решил заехать на бордюр, соскользнул с него, и на этом все закончилось. Это позор. Я ничего не мог с этим поделать, — вздохнул Карлос Сайнц, — это тяжело. Я несчастен из-за этого, и мне будет трудно с этим смириться. Особенно после гонки на родной земле».

Риккиардо признает, что испортил гонку себе и Сайнцу

Понятно, что и у Даниэля Риккьярдо не было повода для улыбки после гонки, что, как ни странно, очень типично для него. «Это определенно не то, как я представлял себе воскресенье. Это довольно неприятно, и я, конечно, не хотел никому портить гонку таким образом», — он высыпал пепел себе на голову.

«Я помню, что заехал на бордюр, чтобы улучшить свою позицию и освободить больше места, потому что я знаю, что иногда это можно сделать именно так. Но как только я подъехал к поребрику, я соскользнул с него и врезался в Карлоса», — описал всю ситуацию Даниэль Риккьярдо.

«У меня не было нужной стабильности в тех условиях, я врезался в него и испортил ему гонку. В то же время я повредил свою машину, и оставшиеся 60 кругов или около того были просто мучением», — заключил австралиец, добавив, что он намерен пойти в гараж гонщика Ferrari, чтобы лично извиниться. Так он и сделал.

Ferrari приятно удивлена жестом Риккиардо

Пилот McLaren направился в «главную палатку» соперника Ferrari после окончания Гран-при Эмилио Романьи и извинился перед испанцем за то, что тот испортил ему всю гонку сразу после старта.

«Первое, что он сделал, это пришел в пит-лейн Ferrari, чтобы извиниться передо мной», — цитирует Карлоса Сайнца foxsports.com.

«Я был там со своими механиками, и мы поблагодарили его за этот жест. Вот почему я совсем не могу сердиться на Дэниела. Я прекрасно знаю, что он не относится к числу хитрых гонщиков. Подобное может случиться и с другими водителями. К сожалению, платить за это пришлось мне. Это то, что есть. Нам не нужно искать за этим какую-то тайну», — размышляет Карлос Сайнц.

Добавить комментарий