Вс. Июн 26th, 2022

ВИДЕО Ферстаппен не дал Леклерку ни единого шанса: У нас все еще есть проблемы, которые нужно решить

МИАМИ — Голландский гонщик Макс Ферстаппен был доволен своей второй победой подряд и сокращением отставания от лидера чемпионата мира Формулы-1 Шарля Леклерка после триумфа на первом Гран-при Майами.

Действующий чемпион из Red Bull в конце концов отбил атаки своего монегасского соперника из Ferrari и после своей третьей победы в сезоне отстает от него на 19 очков. Однако он призвал свою команду продолжать совершенствовать и работать над надежностью монопостов.

«У нас все еще есть проблемы, которые нужно решить. Мы быстры, но, например, в пятничной тренировке это было ужасно. Даже в гонке у Чеко (напарника Переса по команде) возникло несколько проблем. Мы должны сосредоточиться на этом и разобраться. У нас большой потенциал, но мы также должны быть надежными», — сказал Ферстаппен официальному сайту чемпионата.

Голландский гонщик стартовал с третьей позиции, но сразу после старта он обошел шедшего вторым Карлоса Сайнца из Ferrari. На девятом круге он также обогнал лидера Леклерка и создал комфортное преимущество. Его путь к 23-й победе в карьере осложнился аварией между Ландо Норрисом и Пьером Гасли, после чего на трассу выехал автомобиль безопасности, и разрывы были ликвидированы. На последних десяти кругах защищающемуся чемпиону Ферстаппену снова пришлось отстаивать свою позицию от Леклерка.

«Автомобиль безопасности, конечно, не сделал меня счастливым, но из-за того, что произошло, это было понятно. Вы не можете быть разочарованы, потому что в прошлом замедляющаяся машина снова помогла мне. Я знала, что в конце будет трудно, и это была очень физически сложная гонка. Нам пришлось выложиться на полную на последних десяти кругах», — сказал Ферстаппен.

Двадцатичетырехлетний гонщик повторил свой предыдущий триумф на ГП Эмилии-Романьи и сократил отставание от Леклерка с 46 до 19 очков за последние две гонки. Он также праздновал перед флоридской публикой в шлеме команды по американскому футболу Miami Dolphins, на стадионе Hard Rock Stadium которой проходил забег.

«Я думаю, это была невероятная гонка. Организовать такое мероприятие нелегко, но организаторы проделали потрясающую работу. Мне понравилось участвовать в гонках здесь. Что касается трассы, мы определенно можем кое-что изменить, но это хорошее место. С другой стороны, даже отсюда вы получаете столько же очков — 25 или 26, как в большинстве гонок», — добавил Ферстаппен.

Добавить комментарий