Вс. Июл 3rd, 2022

КОПЕНГАГЕН — Датский футболист Кристиан Эриксен в понедельник усилил спекуляции по поводу своего перехода в «Тоттенхэм» или «Манчестер Юнайтед». 30-летний полузащитник вернулся в игру в январе в составе «Брентфорда». Он полгода восстанавливался после остановки сердца, случившейся во время матча ЕВРО-2020 против Финляндии (0:1).

«Я рассматриваю различные предложения и варианты, я еще не решил. Я бы хотел снова сыграть в Лиге чемпионов, это было бы здорово, но это не самое главное для меня», — сказал Эриксен агентству DPA. Именно «Тоттенхэм», где он проработал семь лет, борется с «Арсеналом» за место в предстоящем розыгрыше престижного европейского турнира.

После прошлогоднего обвала им пришлось несколько минут приводить его в чувство прямо на лужайке. Затем он прошел многочисленные тесты и ему установили кардиостимулятор, что не позволило ему играть в итальянской Серии А и вынудило его расторгнуть контракт с миланским «Интером». Он помог новичку английского чемпионата «Брентфорду» спастись, а в начале апреля забил гол в сенсационной победе 4:1 над «Челси», который его команда обыграла впервые за 83 года.

Добавить комментарий