Вс. Июл 3rd, 2022

ПИТТСБУРГ — Российский хоккеист Евгений Малкин опроверг сообщение о том, что в следующем сезоне он намерен играть на родине. Его контракт с «Питтсбургом» истекает этим летом, и он станет свободным агентом НХЛ.

До приезда за океан Малкин отыграл три сезона в составе родного клуба «Металлург Магнитогорск», куда он также вернулся во время локаута в НХЛ в 2012-2013 годах. «Сегодня я прочитал в российской газете, что мой родной город предложил мне контракт. Это неправда. Я хочу остаться здесь, хочу играть в НХЛ. Сейчас много всего происходит, но я надеюсь остаться здесь и закончить здесь свою карьеру», — цитирует Малкина AP.

Давний игрок «Пингвинов» не считает, что деньги станут проблемой при заключении нового контракта, и хотел бы подписать его с клубом на несколько лет. «Я верю, что я по-прежнему хороший хоккеист, и верю, что хорошие игроки подписывают хорошие контракты. На данный момент я хотел бы играть еще три или четыре года. Деньги не являются большой проблемой, но, с другой стороны, у меня есть семья и родители, и я хочу обеспечить им хорошее будущее», — сказал 35-летний центровой.

Семикратный «Звезда НХЛ» провел всю свою 16-летнюю карьеру в НХЛ в составе «Питтсбурга», который задрафтовал его в 2004 году. Из-за травмы в прошлом сезоне он сыграл только 41 матч, то есть ровно половину регулярного сезона. Он забил 20 голов и отдал 22 передачи. Он забил три гола и сделал три передачи в семиматчевой серии первого раунда плей-офф с «Нью-Йорк Рейнджерс», и «Пингвины» выбыли из игры.

В 2012 году Малкин получил самую престижную индивидуальную награду — «Харт Трофи» за звание самого ценного игрока регулярного чемпионата. За время работы в «Пингвинах» он трижды выигрывал Кубок Стэнли, в том числе в 2009 году, когда он был признан самым ценным игроком команды на стадии нокаута (Conn Smythe Trophy). За свою карьеру он набрал 1 146 очков (444 гола и 702 передачи) в 981 матче за карьеру. Он также продемонстрировал свою значимость для клуба в тяжелых битвах за Кубок Стэнли, набрав 180 очков (67 голов, 113 передач) в 177 играх.

Добавить комментарий