Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Драма пенальти в финале Лиги Европы: Франкфурт празднует титул спустя 42 года!

СЕВИЛЬЯ — Франкфуртский «Айнтрахт» впервые в своей истории выиграл Лигу Европы УЕФА. В финале, который состоялся в среду в Севилье, Испания, они победили «Глазго Рейнджерс» со счетом 5:4 в перестрелке за 11-е место. Матч закончился со счетом 1:1 в основное время, но в дополнительное время гол забит не был.

Подопечные Оливера Гласнера обеспечили себе место в групповом этапе Лиги чемпионов 2022 года благодаря триумфу во втором по престижности клубном турнире Европы

Айнтрахт: Трапп — Тута (59. Хасебе), Туре, Ндичка (100. Ленц) — Кнауфф, Соу (106. Хрустич), Роде (90. Якич), Костич — Линдстрем (72. Хауге), Камада — Борре.

Рейнджерс: МакГрегор — Тавернье, Голдсон, Басси, Баришич (117-я, Руф) — Джек (74-я Дэвис), Лундстрем — Кент, Райт (74-я Сакала, 117-я Рэмси), Камара (90-я +1 Арфилд) — Арибо (101-я Сэндс).

Оливер Гласнер, тренер сборной Франкфурта: «Фантастическое достижение, мы, конечно, будем праздновать его несколько дней. Это была жестокая драма с перестрелкой в конце. Я очень горжусь игроками. Это был сумасшедший сезон с тяжелым и трудным началом, и я не могу поверить, что мы стоим здесь в конце в качестве победителей Лиги Европы».

Джованни ван Бронкхорст, тренер «Рейнджерс»: «Это очень разочаровывает нас. Проигрыш в финале европейского турнира должен быть болезненным. Мы сделали все возможное, чтобы добиться успеха, но одиннадцать — это лотерея. Аарон Рэмси взял на себя ответственность в перестрелке и, к сожалению, не реализовал свою попытку. Мы все расстроены и разочарованы, вы могли почувствовать это в кабине. Я очень хорошо знаю это чувство, я проиграл финал Кубка мира в своей карьере».

На 6-й минуте Лундстрам создал первый драматический момент, ударив Роде в голову своим ударом в попытке выиграть мяч. После оказания медицинской помощи полузащитник немецкой команды продолжил матч, прикрыв рваную рану своим «тюрбаном». В первом тайме Франкфурт имел большое преимущество на поле. На 12-й минуте Камада вошел в зону шестиугольника, но маневрировал с мячом в сложной позиции, и МакГрегор справился с его попыткой. Шотландский голкипер также был во владении после того, как удар Кнауффа был отбит на угловой. Через полчаса Костич совершил спринт из глубины поля, протащил мяч на шестую половину поля соперника, но его попытка пробить по воротам промахнулась мимо левой стойки ворот «Рейнджерс». Франкфурт не был вознагражден за свою активность голом.

Напротив, именно шотландской команде удалось открыть счет, даже с долей везения. Ряд колебаний закрепился за Тутой, когда он пал в последней инстанции в поединке с необузданным Арибой. Нападающий «Рейнджерс» вышел один на один с Траппом и не оставил ему шансов, нанеся удар в стойку — 0:1. Камада мог сравнять счет на 67-й минуте после ошибки защиты «Всадников», но его удар пришелся точно в сетку. То, что не удалось сделать ему, Борре удалось сделать двумя минутами позже. Костич нашел своего колумбийского партнера по команде с помощью хитроумного центра, который нашел пространство между двумя стопперами и ловким ударом с близкого расстояния направил мяч в сетку — 1:1. В следующем периоде шансы значительно уменьшились, ни одна из команд не хотела допускать ненужных ошибок, и по этой причине матч перешел в дополнительное время.

В начале игры Борре вошел в штрафную площадь после ошибки Басси, но стоппер «Рейнджерс» исправил свою ошибку, подставив ногу под удар соперника в последний момент. На 107-й минуте Баришич сильно прострелил, но только в ту зону, где стоял Трапп, готовый выбить мяч из аута. На 118-й минуте Кент мог сделать разницу, но в отличном шансе он попал только в ногу голкипера «Айнтрахта». В перестрелке с 11 метров только Рэмси замешкался в четвертой серии. Победа «Айнтрахта» была закреплена Борре, который также забил гол, сделав счет 1:1.

Добавить комментарий