Вс. Июл 3rd, 2022

Он находится на пике своих сил и жаждет победы: Алонсо комментирует свое будущее в Формуле-1

БАРСЕЛОНА — Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо хочет продолжить свою карьеру в Королевском автомобильном классе на долгие годы. В июле ему исполнится 41 год, и его нынешний контракт с альпийской командой истекает в конце сезона, но испанский гонщик хочет добавить еще несколько лет к своему цирку в Формуле-1, потому что он по-прежнему чувствует себя на пике своей силы и жаждет побед.

«В ближайшие год-два я хотел бы продолжать участвовать в гонках, потому что сейчас я чувствую себя лучше всех. Возраст не играет такой роли в автоспорте, как в других отраслях», — сказал Алонсо в интервью BBC перед домашним Гран-при в Барселоне, который пройдет в эти выходные. Прошло девять лет с тех пор, как он в последний раз выиграл гонку в столице Каталонии, тогда еще в качестве пилота Ferrari, но ничего не изменилось в его страсти и конкурентоспособности.

«Было бы неправильно смотреть Формулу-1 дома в гостиной, когда я все еще чувствую себя на сто процентов в своих силах», — продолжил чемпион 2005 и 2006 годов, когда он триумфовал в цветах Renault. «Когда я почувствую, что это не так, я первым подниму руку и положу этому конец, потому что Формула 1 очень требовательна. Приходится многим жертвовать, но на данный момент это того стоит», — сказал он.

У него все еще есть мотивация для победы

Однако он еще официально не договорился о новом контракте с руководством команды Alpine, которая является преемником конюшни Renault. Тем не менее, он считает шансы на продолжение хорошими. «Я по-прежнему мотивирован на победу и сокращение отставания от лучших, хотя мы знаем, как это ужасно сложно», — признался гонщик, который завершает свой девятнадцатый сезон в чемпионате мира Формулы-1. Он вернулся в чемпионат в прошлом году после двухлетнего перерыва в других автомобильных соревнованиях.

Однако кандидатом на его место в кокпите со следующего сезона может стать двадцатиоднолетний австралийский талант Оскар Пиастри, который является членом академии Renault и в предыдущие годы доминировал в чемпионатах Формулы 3 (2020) и Формулы 2 (2021). В этом сезоне он является резервным гонщиком команды Alpine. Но были также предположения, что Алонсо может перейти в Aston Martin, где у другого экс-чемпиона мира, Себастьяна Феттеля, закончился контракт.

Добавить комментарий