Вс. Июн 26th, 2022

ST. ЛУИС — «Колорадо Лавин» победил «Сент-Луис Блюз» со счетом 5:2 в третьем матче второго раунда плей-офф НХЛ. В полуфинале Западной конференции они повели в серии со счетом 2:1. Финский нападающий Арттури Лехконен забил два гола за победителей. Обе команды потеряли ключевых игроков в первом периоде: вратарь «Сент-Луиса» Джордан Биннингтон пропустил игру, а защитник «Лавин» Самуэль Жирар не доиграл матч.

Блюз» хорошо начали первый домашний матч серии и повели в счете на четвертой минуте, когда защитник Колтон Парейко забил гол. Однако в конце седьмой минуты нападающий «Колорадо» Назем Кадри в атаке врезался во вратаря Калле Розена, и Биннингтон пропустил игру из-за травмы. Это была большая потеря для «Блюз», потому что, хотя чемпион Кубка Стэнли 2019 года начал плей-офф под вторым номером, он взял на себя роль первого вратаря в первом раунде с «Миннесотой» и был большой поддержкой для команды. «Я видел, что шайба была свободна. Я хотел переправить мяч в сетку, защитник толкнул меня, а затем произошло столкновение. Я просто шел за шайбой», — сказал Кадри в интервью nhl.com. Биннингтона между клюшками заменил Вилле Хуссо, который сделал 19 сэйвов. «Это было тяжело. Биннер» был сердцем и душой команды, он ловил невероятно. Его травма выбила ветер из наших парусов, но такое случается. У нас большой состав, мы должны заменить каждую потерю и лучше справляться с подобными ситуациями», — сказал капитан «Блюз» Райан О&.

Лавины» сравняли счет через три минуты после гола Хусса, когда Логан О&.

Защитник «Колорадо» не закончил игру

Защитник «Колорадо» Самуэль Жирар не доиграл матч после того, как получил сильный удар от Ивана Барбашева на второй минуте. Жирар получил перелом грудины, и его сезон закончен. В составе «Лавин» было пять защитников. «Это был сильный удар, но вы должны признать, что он был чистым. Жирар повернул не в ту сторону, и ему не повезло, что его соперник попал не в то место», — признал Беднар.

Несмотря на поражение, тренер «Блюз» Крейг Беруби увидел положительные моменты в игре своей команды. «Мне понравилось, как мы играли. Мы хорошо атаковали соперника, мы были полны решимости. Мы сделали много хороших вещей, но нам нужно улучшить качество отделки. Там была проблема», — сказал Беруби, который после игры не знал, в каком состоянии находится Биннингтон и сможет ли он продолжить серию.
Игра 4 состоится в Сент-Луисе во вторник вечером.

Раунд 2 плей-офф НХЛ — Игра 3:
Полуфиналы Западной конференции:
Сент-Луис Блюз — Колорадо Лавин 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)
4. Парейко (O&

Добавить комментарий