Вс. Июн 26th, 2022

Катастрофа для Ferrari, двигатель Леклерка отказал в Испании: Ферстаппен - новый лидер чемпионата!

БАРСЕЛОНА — Голландец Макс Ферстаппен из команды Red Bull одержал победу на воскресном Гран-при Испании, шестой гонке серии чемпионата мира Формулы-1. Его напарник по команде мексиканец Серхио Перес финишировал вторым, третьим стал британец Джордж Рассел на Mercedes. Предыдущий лидер зачета, Шарль Леклерк из Монако на Ferrari, не смог закончить гонку, и Ферстаппен вышел в лидеры.

Для 24-летнего защищающего чемпиона это была третья победа подряд, четвертая общая победа в сезоне и 24-я в карьере. У него 110 очков и шестиочковое преимущество над Леклерком. Рассел продлил свою победную серию, заняв третье место, и является единственным гонщиком в этом сезоне, который всегда финиширует в первой пятерке.

Сайнц в гравии, у Леклерка отказал двигатель

Ферстаппен, второй на старте, попытался обогнать Леклерка перед первым поворотом, но Леклерк вовремя сократил разрыв и сохранил лидерство. Старт не задался для Сайнца на третьем месте, его сразу же обогнали Рассел и Перес. В начале гонки Магнуссен вступил в контакт с Хэмилтоном, который не был оштрафован маршалами, но Хэмилтон получил прокол. После рестарта он оказался на последнем месте со значительным проигрышем. На 7-м круге Сайнц не удержал монопост на правом повороте и потерял несколько позиций после съезда в гравий. Вскоре после этого Ферстаппен оказался в аналогичной ситуации в том же месте, и оказалось, что виной тому был ветер.

На 24-м круге Ферстаппен атаковал Рассела в борьбе за третье место, но Рассел удержался после серии захватывающих поединков. В этот момент Леклерк лидировал, а Перес, Боттас и Сайнц завершали подиум. Однако на 27-м круге силовая установка монегаска подвела его, его монопост Ferrari потерял мощность, и Леклерк сошел с дистанции. Рассел вышел в лидеры. Однако на 31-м круге британец потерял лидерство, которое на прямой у него отобрал Перес.

Двойка для Red Bull

После 40 круга и двух пит-стопов порядок Ферстаппен — Перес — Рассел установился спереди, а Боттас стал четвертым. Ферстаппен поставил шины средней жесткости на 45-м круге, вернувшись на трассу на втором месте после Переса. Последний позволил своему товарищу по команде пройти его на 49-м круге. Хэмилтон постепенно поднимался на подиум, позже обошел Боттаса, а на 60-м круге обошел и Сайнца, оказавшись позади финишировавших на подиуме гонщиков. В конце гонки наступило затишье. Red Bulls Ферстаппена и Переса охраняли дубль, и долгое время казалось, что Mercedes выстроится позади них. Однако Хэмилтон, шедший на 4-м месте, в конце получил указание экономить топливо и уступил позицию Сайнцу.

Седьмая гонка сезона 2022 года пройдет в Монако всего через неделю. Старт VC состоится в воскресенье 29 мая в 15.00.

голоса после гонки (источник: Sport2 TV): Макс Ферстаппен, победитель: «У меня было несколько проблем во время гонки. Ветер сдул меня в часы, позже система DRS не сработала, но в итоге это отличный результат для команды. Нам пришлось скорректировать нашу стратегию. Я старалась не отвлекаться. Большое спасибо Серхио Пересу».

Серхио Перес, 2 место: «Я благодарен и доволен отличным выступлением команды. Я чувствовал поддержку болельщиков и очень рад этому. У нас с Максом были разные стратегии, когда дело дошло до шин».

Джордж Рассел, 3 место: «Я хочу выразить огромную благодарность и признательность всем сотрудникам нашего завода. У меня был отличный бой. Я также должен отметить болельщиков, которые были просто фантастическими».

Результаты ГП Испании F1 (66 кругов, 1 круг: 4,675 км, всего: 308,4 км): 1. Макс Ферстаппен (Хол.

https://youtube.com/watch?v=-wreQk5ivc8

Добавить комментарий