Вс. Июл 3rd, 2022

Алонсо извинился перед комиссарами трассы: Оглядываясь назад, я вижу события в Майами несколько иначе

БАРСЕЛОНА — Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо извинился за критику маршалов трассы, от которых он получил два пятисекундных штрафа во время Гран-при Майами две недели назад, что стоило ему финиша в первой десятке.

Алонсо был наказан за аварию и выезд за пределы трассы, опустившись с восьмого на незасчитанное одиннадцатое место. После гонки гонщик Alpine назвал это решение непрофессиональным, несправедливым и некомпетентным.

Но затем Алонсо встретился с боссом Международной автомобильной федерации Мухамадом Сулаими и извинился после воскресного Гран-при Испании, в котором он финишировал девятым.

«Оглядываясь назад, я вижу события в Майами немного по-другому. Маршалы на трассе делали свою работу, а мы видим это по другим эмоциям прямо из кокпита», — сказал 40-летний Алонсо, который доминировал в чемпионатах мира 2005 и 2006 годов в составе Renault.

Настроение Алонсо также подняло его выступление в домашней гонке, в которой он занял девятое место после старта с последнего места из-за замены двигателя. «Мы воспринимаем это почти как победу. Надеюсь, теперь мы сможем начать регулярно набирать очки», — заявил он.

Добавить комментарий