Вс. Июн 26th, 2022

В прошлом году она бойкотировала пресс-конференцию, а теперь вот это: Осака преподнесла еще один сюрприз!

ПАРИЖ — Японская теннисистка Наоми Осака попрощалась с выступлением на Ролан Гаррос в 1-м круге одиночного разряда. Четырехкратная чемпионка турниров Большого шлема проиграла американке Аманде Анисимовой, занявшей первое место, со счетом 5:7, 4:6. Осака допустила 29 невынужденных ошибок, включая восемь двойных.

Японка вызвала переполох в Париже в прошлом году, когда снялась с турнира перед матчем 2-го круга. Осака отказалась присутствовать на послематчевой пресс-конференции после победы, за что организаторы оштрафовали ее на 15 000 долларов.    

После поражения в понедельник Осака намекнула, что может пропустить Уимблдон. Ей не нравится, что игроки не получат никаких очков в мировом рейтинге. Этим шагом WTA и ATP отреагировали на решение организаторов Уимблдона, запретивших стартовать российским и белорусским теннисистам. Причина — вторжение России на территорию Украины.

«Я из тех игроков, для которых мотивация — набирать очки. Они позволяют мне улучшить свой мировой рейтинг. Я не уверен на 100 процентов, завершу ли я травяной сезон, включая Уимблдон, учитывая сложившуюся ситуацию», — сказал японец.

Свитек не колебался

Первая сеяная Ига Свентек из Польши вышла во 2-й круг. Чемпионка 2020 года проиграла украинке Лесе Цуренко со счетом 6:2, 6:0 и довела свою победную серию до 29 матчей.

«Это была очень хорошая игра с моей стороны. Мне нравится двор Филиппа Шатрие. Мы играли под пасмурной крышей, но меня это нисколько не беспокоило. Я знаю, что моя полоса побед не будет длиться вечно, но я хочу, чтобы она была как можно дольше. Я полностью сосредоточена на теннисе и своей игре, статистика и цифры вторичны», — сказала Свитек в своем первом интервью на корте.

женщины — одиночный разряд — 1-й тур:

Аманда Анисимова (США-27) — Наоми Осака (Япония) 7:5, 6:4

Ига Святек (Польша-1) — Леся Цуренко (Украина) 6:2, 6:0

Петра Квитова (CZ-32) — Анна Бондарова (Венгрия) 7:6 (0), 6:1

Мартина Тревизан (Тал.) — Харриет Дарт (Великобритания) 6:0, 6:2

Андреа Петкович (Нем.) — Осеан Додин (Фр.) 6:4, 6:2

Чэн Цинь-вэнь (Китай) — Марина Заневска (Бельгия) 6:3, 6:1

Дарья Савиль (AUS) — Валентини Грамматикопулу (Gr.) 6:1, 6:2

Добавить комментарий