Вс. Июл 3rd, 2022

Марек Хамшик ушел из национальной сборной: Я тронут! Это было долгое и прекрасное путешествие

БРАТИСЛАВА — Капитан сборной Словакии по футболу Марек Хамшик ушел из национальной команды. Об этом решении было объявлено на его официальном сайте в понедельник, в день определения состава национальной команды на июньские матчи Лиги Наций, в которых словакам придется обойтись без 34-летнего полузащитника турецкого «Трабзонспора».

Он также подтвердил конец национальной майки на своем профиле в Instagram, где он доверился своим поклонникам. «Это было нелегко, я долго думал, но после пятнадцати лет решил закрыть важную и замечательную часть своей футбольной карьеры. Я завершил карьеру в национальном футболе», — написал он в социальной сети.

Он также вспомнил о своей пятнадцатилетней эпохе в национальной футболке, когда он достиг значительных успехов: «Это был долгий и прекрасный путь, которым я очень горжусь. Я тронут тем, что мне удалось присутствовать при всех величайших успехах словацкой сборной по футболу. Я присутствовал при самых больших успехах национальной команды. Я смог стать частью команды, которая поехала на чемпионат мира 2010 года в ЮАР и попала на чемпионаты Европы в 2016 и 2021 годах. Для меня было большой честью руководить сборной Словакии в более чем пятидесяти матчах в качестве капитана». 

«Я всегда считал представление своей страны огромной честью, ответственностью и всегда старался сделать все возможное для наших болельщиков. Всегда было приятно петь словацкий гимн перед матчами и видеть болельщиков на трибунах с нашими флагами. Вам не нужна дополнительная мотивация. Спасибо всем тренерам, партнерам по команде и команде по реализации, с которыми я имел честь работать здесь и вместе они старались сделать все для успеха словацкого футбола! До встречи на матчах нашей сборной! Словакия пойдет на это», — заключил бывший капитан команды Марек Хамшик.

В период с 2007 по 2021 год Хамшик провел 135 матчей в самой дорогой майке и забил 26 голов. Его дебют состоялся 7 февраля 2007 года в Хересе в предварительном матче Словакия — Польша (2:2). Он принимал участие в чемпионате мира 2010 года, а также в чемпионатах Европы 2016 и 2020 годов, а свой последний матч провел 11 ноября прошлого года в отборочном матче чемпионата мира 2022 года в Трнаве против Словении (2:2).

Добавить комментарий