Вс. Июн 26th, 2022

ПАРИЖ — Спустя месяц после тяжелой аварии на велогонке Льеж-Бастонь-Льеж двукратный чемпион мира Жюлиан Алафилипп вернулся на велосипед. 29-летний француз, который восстанавливается после перелома лопатки, двух ребер и повреждения легкого, до сих пор осторожничал на тренировках. Он все еще не теряет надежды принять участие в Тур де Франс, который стартует 1 июля.

«Хорошая новость заключается в том, что мои легкие полностью зажили, что, конечно, делает меня очень счастливым. Сломанные кости все еще болят, и это нормально, потому что такие травмы требуют больше времени для заживления. Но они сказали мне, что я могу начать тренировки», — сказал Алафилиппе бельгийскому сайту Quick-Step-Alpha Vinyl.

Он хорошо чувствовал себя на велосипеде, поэтому решил присоединиться к лагерю команды в Сьерра-Неваде. «Очевидно, что я пока не могу тренироваться, как другие ребята. Мне нужно время, чтобы вернуться в форму. И я должен быть осторожен, чтобы снова не усугубить свою травму. Но я счастлив быть с ребятами, потому что здесь отличная атмосфера и прекрасные условия для тренировок».

Если все пойдет по плану, он все еще оставляет возможность участия в «Тур де Франс». «Я все еще думаю об этом, но очень важно ничего не торопить и продолжать быть терпеливым. Мы должны пообщаться с врачами и следовать их рекомендациям, прежде чем мы решим, что я снова буду участвовать в гонках», — добавил Алафилиппе.

Добавить комментарий