Вс. Июл 3rd, 2022

МАНЧЕСТЕР — Футбольный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола может позволить себе шутить после победы в английской Премьер-лиге. Он заявил, что проигрыш в заключительной игре сезона против «Астон Виллы» был частью плана с самого начала.

«Горожанам» нужны были три очка, чтобы обеспечить себе титул в 38-м туре в воскресенье, но они решили последнюю игру сезона тремя голами в последние четверть часа, когда они превратились из 0:2 в 3:2. «Это был мой план», — пошутил испанский тренер во время празднования титула вместе с болельщиками. Однако ему быстро пришлось исправлять ситуацию. «Всем ясно, что мы добились потрясающих успехов. Это самая сложная лига в мире, и с момента моего прихода мы выиграли четыре из шести возможных титулов», — похвастался Гвардиола.

Несмотря на завоевание титула, «Сити» провел не самый успешный сезон. В обоих внутренних кубках «Ливерпуль» добился успеха, в Лиге чемпионов манчестерская команда выбыла в полуфинале с мадридским «Реалом». «В клубе было напряжение после поражения в Лиге чемпионов. У нас было много сложных игр. Но мы не сдавались, и я могу по праву гордиться этой командой», — похвалил своих подопечных испанский тренер, которого цитирует агентство DPA.

Добавить комментарий