Вс. Июл 3rd, 2022

Петер Чехларик переезжает из КХЛ! Он подписал двухлетний контракт по выгодному адресу

ЦУГ — Словацкий хоккеист Петер Челарик переходит из КХЛ в высшую швейцарскую лигу. 26-летний нападающий, который в последний раз выступал за омский «Авангард», подписал двухлетний контракт с EV Zug. Об этом сообщил официальный сайт клуба.

Челарик стал шестым легионером в команде действующего чемпиона Национальной лиги (НЛ). «С приходом Петра мы получили идеального игрока, чтобы заполнить последнюю вакансию для иностранного игрока. У него потрясающее видение игры и отличный удар», — сказал о новичке генеральный менеджер клуба Рето Кляй.

В прошлом году игрок сборной Словакии был признан лучшим нападающим чемпионата мира в Риге, где он помог национальной команде выйти в четвертьфинал после восьмилетнего перерыва, набрав 11 очков (5+6). В составе национальной сборной он завоевал бронзовую медаль на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Чехларик набрал 25 очков (14 голов, 11 передач) в 39 матчах регулярного чемпионата и 12 передач в 13 матчах плей-офф за омский «Авангард». Он также играл в Швеции за команды «Лулеа» и «Лександ» и имеет на своем счету 40 стартов в НХЛ (5+6) за «Бостон Брюинз».

Добавить комментарий