Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Сент-Луис продлевает полуфинал конференции, хет-трика Маккиннона недостаточно для Колорадо

ST. ЛУИС — «Сент-Луис Блюз» победил «Колорадо Лавин» со счетом 5:4 в овертайме в пятой игре полуфинала Западной конференции НХЛ. Они проиграли серию со счетом 2:3. Тайлер Бозак забил победный гол на 4-й минуте овертайма. Натана Маккиннона было недостаточно для хозяев, он забил три гола и сделал одну передачу. Игра 6 запланирована на субботу вечером в Сент-Луисе.

Колорадо» вел 3:0 после двух голов Маккиннона и броска Габриэля Ландескога и был готов выйти в финал конференции впервые с 2002 года. Однако «Блюз» подарили надежду на 35-й минуте, когда Владимир Тарасенко забил свой первый гол в серии, сократив отставание до 1-3. Гости почувствовали шанс и сравняли счет в третьем периоде после голов Роберта Томаса и защитника Джастина Фолка, который на 55-й минуте впервые в этом году в плей-офф вскрыл сетку.

Однако «Лавины» вернули себе преимущество менее чем за три минуты до третьей сирены. Фантастическое соло Маккиннона с берега на берег, он переиграл Вилле Хусса броском в верхнюю часть сетки и оформил свой второй в карьере хет-трик в плей-офф. «Невероятный гол. Самый красивый, который я видел за долгое время», — прокомментировал тренер «Лавин» Джаред Беднар бросок своего главного героя. Однако «Блюз» не сдавались, и за 56 секунд до конца игры Томас сравнял счет, забив свой второй гол в плей-офф.

Холодильный блюз Бозака

Во втором овертайме серии «Блюз» наконец-то стали счастливыми, когда Бозак, член четвертой линии, забил шайбу из правого круга. Его бросок пролетел под клюшкой Дарси Куэмпера. «Я увидел, что там было открытое пространство, и попробовал. В овертайме нужно играть в направлении сетки, там нет плохих бросков. Я попробовал, он зашел, и мы счастливы, что остались в гонке плей-офф. Мы усердно работали и добились отличного результата», — сказал Бозак в интервью nhl.com.

Тарасенко добавил ассист к голу, Ник Ледди сделал три передачи, а Хуссо остановил 30 бросков. «Эта игра закончилась, мы двигаемся дальше и концентрируемся на шестой игре. Маккиннон играл фантастически, мы все знаем, что он великий хоккеист, и его трудно остановить. Мы должны лучше защищать его», — сказал тренер «Блюз» Крейг Беруби.

Лавины» провели идеальную игру, но в итоге не смогли завершить серию. «Мы очень хорошо играли в первых двух периодах. В третьем матче «Блюз» играли изо всех сил. Они хотели спасти сезон, и им это удалось», — добавил Ландеског, капитан «Лавин».

Маккиннон едва не стал героем вечера, но «Блюз» проявили большую стойкость. «Все в порядке, мы по-прежнему впереди в серии. Вы не можете выиграть в четырех или пяти играх просто так. У «Блюз» отличная команда, и мы знали, что будет нелегко. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить себе победу в 6-й игре плей-офф на своем льду», — сказал Маккиннон, который занимает третье место в истории «Лавин» с 36 голами в плей-офф.

Маккиннон превзошел Петера Штястны по количеству очков в плей-офф и вышел на третье место в истории франшизы с 82 очками.

Раунд 2 плей-офф НХЛ — игра 5:

Полуфиналы Западной конференции

Колорадо Лавин — Сент-Луис Блюз 4:5 AET (2:0, 1:1, 1:3 — 0:1)
Голы: 4. Маккиннон (Лехконен, Байрам), 19. Маккиннон (Рантанен, Макар), 25. Ландеског (Тоус, Маккиннон), 58. Маккиннон (Байрам) — 35. Тарасенко (Ледди, Шенн), 50. Томас (Бучневич, Ледди), 56. Киру (Фолк, Торопченко), 60. Томас (Тарасенко, Бучневич), 64. Бозак (Ледди, Барбашов). Вратари: Куемпер — Хуссо, броски по воротам: 34:30, 18 117 зрителей.

Добавить комментарий